Пасхальный столАвтор: Н.П.Ивашкевич Издательство: "Смарт" Год выпуска: 1990 Жанр: Кулинария Количество страниц: 25 ISBN: нет сведений Язык: русский Формат: PDF Качество: нормальное (отсканированные страницы, ч/б) Описание:
Готовясь к Пасхе, на Руси по традиции красили и расписывали яйца, готовили пасху, пекли куличи. Но этим пасхальная выпечка не ограничивалась: пекли еще плюшки из теста в виде зверюшек, зайчат, жаворонков, петушков. Таким же традиционным угощением на пасхальном столе были и медовые пряники в виде зверей и птиц, покрытые цветной сахарной глазурью.
Пасхальный стол был обильным: запекали поросенка или окорок, подавали жареную телятину. Кроме того, выставлялись различные закуски из овощей, курицы и рыбы, всевозможные студни и холодцы, жаркое с грибами, гречневая каша с бараниной, буженина, утка или гусь с медом. В зажиточных семьях на стол подавали более сорока блюд, по числу дней Великого поста. Скриншоты:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!