***Уважаемые пользователи и гости !!! Сайт переехал на новый домен Torrents-club.info. Просьба изменить ваши закладки! ***
 
[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Качаю: [ 2 ]
Скачал: [ 3 ]
 
   
 
 
 
 

Исаев-Штирлиц (15 книг)
Автор: Юлиан Семенов
Читает: Александр Клюквин
Издательство: Союз, Подкидышев и сыновья
Год выпуска: 2015-2020
Жанр: Шпионский детектив
Язык: русский
Продолжительность: 178:03:32
Аудиокодек: МР3
Битрейт: ~49-128 kbps
Описание:
В книгу вошли все написанные Юлианом Семёновым произведения, в которых фигурирует Макс Отто фон Штирлиц, он же Максим Максимович Исаев, он же Всеволод Владимирович Владимиров. Славу образу Штирлица принёс многосерийный телефильм Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны", где главного героя сыграл Вячеслав Тихонов. Этот персонаж стал самым знаменитым образом разведчика в советской и постсоветской культуре.

Цикл:

Цикл «Исаев-Штирлиц»:
01. Бриллианты для диктатуры пролетариата (1921)
02. Пароль не нужен (1921–1922)
03. Нежность (1928)
04. Испанский вариант (1938)
05. Альтернатива (ВЕСНА 1941)
06. Третья карта (ИЮНЬ 1941)
07. Майор Вихрь (1944–1945)
08. Семнадцать мгновений весны (1945)
09. Приказано выжить (1945)
10. Экспансия. По лезвию бритвы (1946)
11. Экспансия. Безоблачное небо Испании (1946–1947)
12. Экспансия. Аргентинское танго (1947)
13. Отчаяние (1947–1953)
14. Бомба для председателя (1967)
15. Неизвестный Юлиан Семёнов. Возвращение к Штирлицу. Исход (1921)

Содержание:

01. Бриллианты для диктатуры пролетариата (1921)

1921 год. Источники близкие к министерству финансов утверждают, что в России действует подпольная организация, занимающаяся хищением государственных ценностей из Гохрана РСФСР. Более того, во главе этой банды стоит человек, который хорошо разбирается в ювелирных украшениях и драгоценных камнях. Украденные золото и бриллианты, предположительно, должны быть отправлены в Ревель – перевалочную базу валютчиков и белоэмигрантов. Расследование этого опасного и запутанного дела поручено молодому чекисту Всеволоду Владимирову, будущему Исаеву- Штирлицу.
02. Пароль не нужен (1921–1922)

1921-1922 годы. Не успев перевести дух после командировки в Ревель, Всеволод Владимиров получает очередное задание. На этот раз его путь лежит во Владивосток. Сложившаяся там обстановка прямо скажем непростая. С одной стороны, переворот и захват власти знатным купцом Меркуловым, с другой – японо-американские разногласия. Молодому чекисту предстоит разобраться в напряженной политической ситуации, сложившейся на Дальнем Востоке изнутри, из самого «мозга белого движения» и дать свои прогнозы на будущее, даже если они окажутся абсолютно беспощадными и нелицеприятными для Советского правительства.
03. Нежность (1928)

1927 год. Вот уже несколько лет Максим Исаев находится в Шанхае с очередным заданием по разложению белоэмигрантского движения изнутри. После смерти Дзержинского молодой разведчик посылает на Лубянку восемь шифрованных писем с просьбой разрешить ему приехать в Москву. Послания остаются без ответа. Исаев начинает подозревать, что о нем попросту забыли, но вот наконец, спустя несколько месяцев, получен долгожданный приказ ждать получения новых документов для отъезда из Китая. Неужели наконец-то он вернется на Родину и встретится со своей любимой женой Сашенькой? В ожидании скорого отъезда Исаев потерял сон, а в короткие минуты забытья ему снится грядущая встреча с Сашей. Наконец связной приносит долгожданный конверт с документами и зачитывает разведчику шифрограмму, полученную из Центра…
04. Испанский вариант (1938)

1938 год. Разгар гражданской войны в Испании. Латышский журналист и одновременно советский агент Ян Пальма, с целью получения технических данных самолетов «Мессершимитт» внедряется в высшие круги германской разведки. О его планах становится известно Гестапо и СД, которые идут по его следу и совершают его похищение. Жизнь молодого человека в серьезной опасности и похоже, что спасти его под силу только штурмбанфюреру Штирлицу.
05. Альтернатива (ВЕСНА 1941)

Весна 1941 года. Политическая ситуация обострена до предела. Ни у кого уже не остается сомнений в том, что война между СССР и фашистской Германией неизбежна. Главная задача советского правительства сейчас – выиграть время и максимально оттянуть начало военных действий. Это совсем непросто. Хорошим подспорьем в решении этой задачи мог бы стать договор о ненападении с Югославией, но на Балканах сейчас очень неспокойно. После государственного переворота к границам страны стягиваются немецкие войска. Для подготовки вторжения в столицу Хорватии – Загреб прибывает группа агентов СС в состав которой входит и советский агент – оберштурмбанфюрер Штирлиц. С учетом сложившейся ситуации его задачей является подрыв деятельности группы Веезенмайера и отсрочка начала войны на восточном направлении.
06. Третья карта (Июнь 1941 года)

До начала Великой Отечественной войны остаются считанные дни. Оберштурмбанфюрер Штирлиц командирован в Краков для беседы с «фюрером» ОУН – Степаном Бандерой, которому предстоит сыграть важную роль в подготовке отрядов украинских националистов для проведения карательных операций на территории СССР. В планах бандеровцев создание независимого украинского государства, однако это абсолютно противоречит великой расовой идее Гитлера: территория от Прута до шахт Донбасса должна стать землей, принадлежащей немецким колонистам. Центр дает указание Штирлицу продолжать сбор информации о националистах и, сообщить точные данные о готовящемся нападении на СССР: главные направления ударов и силы, которые примут в них участие.
07. Майор Вихрь (1944 год)

На совещании в полевом штабе Гиммлера был рассмотрен вопрос о судьбе крупнейших центров славянской культуры. Принято решение о полном уничтожении исторических очагов славянизма: Кракова, Праги, Варшавы и других подобных им центров. Штирлиц сообщает о готовящейся операции в Центр. Чтобы сорвать планы фашистов на территорию врага забрасывается группа военной разведки в составе трех человек: в их числе и молодой сын Штирлица – Александр Максимович Исаев. Задачи группы – установление способов, времени, а также лиц, ответственных за уничтожение Кракова. Но с самого начала операции разведчиков преследуют неудачи, а сама операция находится на грани срыва…
08. Семнадцать мгновений весны (1945)

9 мая 1945 года закончилась самая кровопролитная война в истории человечества. Двадцать семь миллионов человек – такова цена Победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Из учебников истории и кинофильмов мы знаем об основных сражениях на фронтах той войны: об обороне Москвы и блокаде Ленинграда, о Курской дуге и битве под Сталинградом. Но не стоит забывать и о тех, кто самоотверженно работал в тылу, о подвиге разведчиков, мужестве их семей. Мы склоняем головы перед героями той войны, и еще раз говорим им спасибо за то, что только благодаря их доблести и героизму, сегодня живем все мы.
«Семнадцать мгновений весны» – 1945 год. Берлин. Советский разведчик Максим Исаев под видом штандартенфюрера СС Штирлица работает в политической разведке фашистской Германии. В феврале 1945 года он получает из Центра задание собрать информацию о переговорах немцев и союзников. Положение осложняется тем, что деятельностью Штирлица начинает интересоваться Гестапо.
09. Приказано выжить (1945)

Весна 1945 года. До окончания войны остаются считанные дни. После успешно проведенной операции по срыву переговоров между Германией и ее союзниками и спасению радистки Кэт, Штирлиц, по поручению Центра, возвращается из Швейцарии в Берлин. Он прекрасно понимает, что своим согласием вернуться, скорее всего подписал себе смертный приговор, но поступить по-другому просто не может. В результате он оказывается втянут в целую череду интриг и хитроумных игр, в которых ему отведена, увы, совсем незавидная роль. Но Штирлиц никогда не был легкой добычей и не привык сдаваться, ведь ему был отдан самый главный военный приказ, которого нет ни в одном уставе: «Приказано выжить» … Выжить по закону совести. Потому что жизнь, купленная ценою бесчестья, – не жизнь, а существование…"
10. Экспансия. По лезвию бритвы (1946)

1946 год. Мадрид. После окончания войны прошло уже более года, но международная обстановка по-прежнему остается сложной и неопределенной. Все более углубляются противоречия между СССР и его недавними западными партнерами. Именно в тот момент, когда кризис достигает своего наивысшего накала Черчилль произносит свою знаменитую «фултонскую» речь, после которой не остается никаких сомнений, что на смену Второй мировой пришла Холодная война: коммунизм объявлен врагом № 1, а бывшие союзники в одночасье стали врагами. Штирлиц, проходящий в это время в Испании курс восстановления после тяжелейшего ранения, как никто другой понимает всю сложность, сложившейся ситуации. Оставшись без какой-либо связи с Центром, практически без средств к существованию, он мечтает только об одном – как можно быстрее вернуться на Родину. Штирлиц видит изменение общеполитической обстановки и старается вернуться в строй, получить доступ к информации, а, если повезёт, найти какой-то выход и на русское посольство. Но пока такого шанса не предоставляется, его берут в оборот сразу две разведки...
11. Экспансия. Безоблачное небо Испании (1946–1947)

Ноябрь 1946 года. Шеф американской разведки в Испании – Пол Роумэн просит у Штирлица помощи в поиске ячейки тайной нацистской организации, раскинувшей свои сети практически по всему миру. Максим Исаев с легкостью дает согласие и отправляется в межконтинентальный полет Мадрид-Буэнос Айрес с твердым намерением наплевать на все обещания и обязательства, сбежать из аэропорта Рио-де-Жанейро в советское посольство и наконец-то вернуться на Родину.
12. Экспансия. Аргентинское танго (1947)

1947 год. Мечты Штирлица о возвращении на родину так и остались мечтами. Он по-прежнему в Южной Америке, в Аргентине, работает инструктором на горнолыжном курорте. Грандиозные планы по разгадке тайны атомной бомбы и поисках участников и организаторов тайной нацисткой структуры в Латинской Америке также потерпели неудачу. Но полковник Исаев не привык сдаваться и опускать руки даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях. Четверть века он не был в России и просто не может позволить себе вернуться домой не выполнив этой сложнейшей операции по разоблачению нацистов.
13. Отчаяние (1947–1953)

После удачного завершения операции по разоблачению нацистских преступников, окопавшихся в Аргентине, Штирлиц возвращается в Москву. Однако на Родине его ждут не награды, а новые испытания. Шантаж, интриги и ненависть — вот с чем сталкивается он в кремлевских коридорах. В этой изматывающей игре со смертью непросто отличить своих от чужих, и только выдержка и профессионализм настоящего разведчика помогают Штирлицу высвободиться из смертельных сетей спецслужб.
14. Бомба для председателя (1967)

1967 год. Западный Берлин. После окончания войны прошло уже более двадцати лет, но похоже, что для Исаева-Штирлица она не закончится никогда. Крупные финансово-производственные корпорации, тесно связанные с неонацистами Западной Германии, планируют производство ядерного оружия и волею судьбы Максиму Исаеву опять предстоит вступить в непростую схватку с преступниками, чтобы спасти мир от неминуемой катастрофы.
15. Неизвестный Юлиан Семёнов. Возвращение к Штирлицу. Исход (1921)

1921 год. Высшие представители белогвардейской эмиграции, с помощью своих французских, английских и японских союзников разрабатывают план захвата суверенной Дальневосточной республики для построения там «белой» государственности и утверждения в Сибири так называемой «новой» России. Но планам заговорщиков не суждено сбыться, ведь за дело берется сотрудник Восточного отдела ЧК – Всеволод Владимиров. Он получает задание любой ценой сорвать планы наступления белых сил на молодую Советскую республику.

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Апр 22:11

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!