***Уважаемые пользователи и гости !!! Сайт переехал на новый домен Torrents-club.info. Просьба изменить ваши закладки! ***
 
[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 
Машины уже и так научились создавать лица живых мертвецов и апокалиптические пейзажи, но с помощью пользователей такие картинки становятся ещё более жуткими. Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) и австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) придумали так называемую «Машину ужасов» — алгоритм искусственного интеллекта, способный превратить нормальное лицо или пейзаж в нечто совершенно ужасное. Сначала ИИ проанализировал фотографии нормальных человеческих лиц, и вскоре после этого научился генерировать свои собственные лица, однако исследователям этого оказалось мало. «Мы хотим делать страшные лица», — заявил доктор Мануэль Цебриан (Manuel Cebrian) изданию Sydney Morning Herald. «Поэтому мы взяли лицо зомби — по-настоящему страшное — и отдали его нейронной сети». С помощью всего одной «тяжеловесной» картинки алгоритм смог самостоятельно начать создавать очень жуткие изображения. Правда, иногда вместо страшных ИИ выдаёт откровенно бестолковые картинки.Команда попросила людей проголосовать за самые страшные лица, а затем снова «скормила» данные нейронной сети. После более чем 200 тысяч голосов алгоритм стал куда более последовательным. Любой пользователь может проголосовать здесь за картинки в разных стилях, включая «бойню», «токсичный город» и «вторжение инопланетян». И если вы считаете, что таким образом лишь поможете исследователям создать нечто, что особенно сильно ужасает именно вас, то сотрудники MIT и CSIRO, наоборот, думают, что их работа может помочь человечеству. Идея заключается в том, чтобы показать машинам нечто, что люди не любят, а затем научить их делать совершенно противоположное, способное помочь человеку. «Ту же технологию, которую мы используем в этом нелепом проекте, на самом деле можно было бы использовать для того, чтобы смягчить людей, призвать их сотрудничать с машинами», — сказал доктор Цебриан.  



Показать сообщения:    

Текущее время: 02-Окт 00:43

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!