***Уважаемые пользователи и гости !!! Сайт переехал на новый домен Torrents-club.info. Просьба изменить ваши закладки! ***
 
[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 
Недавно мы сообщали о перспективе выхода на китайский рынок видеокарт Radeon RX 470D — нереференсных моделей на урезанном до 28 CU-блоков чипе AMD Polaris 10. Начало розничных продаж новинок не за горами, поэтому популярный в Поднебесной веб-ресурс PConline постарался раздобыть и протестировать один из экземпляров RX 470D — карту Sapphire семейства Nitro. В Китае она будет доступна по цене 1299 юаней — эквивалент 12,2 тыс. рублей. Для сравнения, аналогичный адаптер Sapphire Nitro RX 470 c 2048 потоковыми процессорами оценён производителем в 1499 юаней (14 тыс. рублей). Sapphire Nitro RX 470D Sapphire Nitro RX 470D (Super Platinum OC) обладает 1792 потоковыми процессорами GCN 4-го поколения, 112 текстурными блоками, 32 блоками рендеринга и 256-разрядной шиной памяти, которая взаимодействует с 4 Гбайт VRAM стандарта GDDR5. Частотная формула видеокарты с учётом динамического разгона GPU составляет 1226/1750(7000) МГц. Компоновка устройства с суффиксом D несколько упрощена. В частности, применяются тепловые трубки меньшего диаметра и отсутствует кнопка управления LED-подсветкой. Дизайн PCB изменён, но это не должно существенно влиять на разгонный потенциал, ведь по-прежнему используются четыре фазы питания ядра и один канал питания памяти. «Внешний» силовой разъём насчитывает 8 контактов. Результаты тестирования карты Sapphire Nitro RX 470D в синтетических бенчмарках 3DMark Time Spy (3426 очков) и Fire Strike Extreme (5004 очка) демонстрируют её значительное преимущество над GeForce GTX 1050 Ti и в то же время небольшое отставание от Radeon RX 470. В играх новинка проявляет себя ещё лучше. Она совсем немного уступает RX 470 и в то же время не оставляет камня на камне от GTX 1050 Ti. Такие результаты — предвестник грядущего внутреннего противостояния между «470-ми» и, судя по всему, основная причина того, почему для Radeon RX 470D закрыт путь на мировой рынок (во всяком случае пока). Battlefield 1 Hitman Rise of the Tomb Raider Tom Clancy's The DivisionВместе с констатацией достойной производительности видеокарты Radeon RX 470D стоит отметить, что у AMD по-прежнему нет 14-нм продукта, который бы напрямую конкурировал с ускорителем GeForce GTX 1050 Ti. Последний, как показал опыт нашей лаборатории, хорош для разрешения 1920 × 1080 и максимальных (или близких к таковым) настроек качества графики. Соответственно, учитывая популярность Full HD, в лагере AMD должны быть заинтересованы в скорейшем появлении на прилавках гипотетического Radeon RX 465 («Polaris 10.5») с ~1280 потоковыми процессорами, 256-битной шиной памяти и четырьмя гигабайтами GDDR5.



Показать сообщения:    

Текущее время: 23-Сен 11:29

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!