***Уважаемые пользователи и гости !!! Сайт переехал на новый домен Torrents-club.info. Просьба изменить ваши закладки! ***
 
[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

«Лаборатория Касперского» анонсировала глобальную инициативу по информационной открытости (Global Transparency Initiative), призванную подтвердить прозрачность деятельности компании.
Напомним, что в середине прошлого месяца Министерство внутренней безопасности США (DHS) запретило федеральным органам использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского». В качестве причины названо то, что российский производитель антивирусов якобы сотрудничает со службами разведки и другими структурами РФ. Новая инициатива «Лаборатории Касперского» как раз и призвана опровергнуть подобные заявления. В рамках программы Global Transparency Initiative российская компания намерена предоставить исходный код своих продуктов, включая код обновлений ПО и антивирусные базы, для анализа независимым экспертам.
«Лаборатория Касперского никогда не считала доверие своих пользователей и партнёров чем-то само собой разумеющимся — именно поэтому на протяжении всех 20 лет своей истории компания придерживается принципов прозрачности ведения бизнеса и информационной открытости. И запускаемая инициатива — очередное тому подтверждение», — говорится в сообщении.
«Лаборатория Касперского» выделяет следующие пункты реализации стратегии Global Transparency Initiative:
независимый анализ исходного кода программных продуктов, баз данных и обновлений;
независимая оценка процесса безопасной разработки и стратегии по минимизации рисков в цепочке поставщиков и в программном обеспечении;
разработка дополнительных механизмов контроля процесса обработки данных — совместно с независимыми экспертами, которые смогут оценить соответствие принятых в компании практик заявленным требованиям. Кроме того, будут открыты три Центра прозрачности в Азии, Европе и США с целью решения любых вопросов в сфере кибербезопасности совместно с клиентами, партнёрами и государственными органами. В этих центрах партнёры компании смогут получить информацию о программном коде «Лаборатории Касперского», обновлениях продуктов, антивирусных базах и пр.
Наконец, инициатива предусматривает увеличение размера вознаграждения в программе bug bounty до $100 тыс. долларов за обнаружение наиболее серьёзных уязвимостей в программном обеспечении «Лаборатории Касперского». 
if( productName = findProductName() ) {
if( window.yaParams == undefined )
window.yaParams = [];
if( (window.innerWidth || document.body.clientWidth) < 799 ) {
document.getElementById('yandex-widget-offers').setAttribute('data-theme-id', '6');
window.yaParams.push( { "yandex-market-widget": {"mobile": 1} } );
} else
window.yaParams.push( { "yandex-market-widget": {"desktop": 1} } );
$('.ymarket-affiliate-widget').attr('data-search-text', productName);
(function () {
var yam = document.createElement( 'script' );
yam.type = 'text/javascript';
yam.async = true;
yam.src = '//aflt.market.yandex.ru/widget/script/loader';
( document.getElementsByTagName( 'head' )[0] || document.getElementsByTagName( 'body' )[0] ).appendChild( yam );
})();
}



Показать сообщения:    

Текущее время: 30-Май 05:35

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!