***Уважаемые пользователи и гости !!! Сайт переехал на новый домен Torrents-club.info. Просьба изменить ваши закладки! ***
 
[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

«Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина» («НПО Лавочкина») готово приступить к новому этапу лётных испытаний дрона «Аист» на солнечных батареях.
Как сообщает газета «Известия», речь идёт о проекте ЛА-252. Это первый российский высотный беспилотник, для питания силовой установки которого используется солнечная энергия.
По сути, «Аист» — это псевдокосмический аппарат, выполненный по традиционной самолётной схеме. Он способен функционировать на высотах, недоступных гражданской авиации, — от 15 до 22 км. Размах крыла беспилотника составляет 23 м. Дрон обладает взлётной массой в 125 кг, при этом он может нести нагрузку общей массой до 25 кг. «НПО Лавочкина»
Работы по созданию такого класса летательных аппаратов ведутся специалистами «НПО Лавочкина» с 2012 года. В 2013 году был создан опытный образец, который в рамках лётных испытаний совершил 20 пробежек и 32 полёта. Результаты подтвердили заложенные в техническом задании характеристики.
Теперь сообщается, что «Аист» готов к испытаниям в стратосфере. В случае получения необходимых разрешений, соответствующие тесты могут быть организованы до конца текущего года.
В перспективе дроны, созданные на платформе аппарата «Аист», могут быть использованы для обеспечения связи в труднодоступных регионах или районах бедствий и катастроф. Беспилотник теоретически сможет находиться в полёте в течение года, используя солнечную энергию. Ночью аппарат летает за счёт подзаряжаемых днём аккумуляторов. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 29-Май 09:32

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!