Еда без границ. Правила вкусных путешествий-Автор: Марина Миронова Издательство: "Альпина Диджитал" Год выпуска: 2017 Жанр: Путешествия, туризм, хобби, мемуары, исследования Количество страниц: 247 ISBN: 978-5-9614-5974-6 Язык: русский Формат: FB2 Качество: e-book (изначально электронное) Иллюстрации: цветные и черно-белые Описание:
Любите путешествовать и вкусно есть? Тогда вы уже гастрономический турист, тот, для которого еда – это не про утоление голода, а про культуру, историю, религию, обычаи, легенды – и людей, благодаря которым она появляется на столе. Хотите стать профи – самостоятельно выстраивать «вкусные» маршруты, напрашиваться в гости на ферму или к незнакомцам на обед, подгадывать поездку по гастрономический фестиваль, всегда выбирать хороший ресторан и не попадать в туристические ловушки? Тогда вы нашли правильную книгу. В этой книге собраны универсальные правила, применимые к любому путешествию: новые вкусы, свежие ощущения, старинные рецепты, приятные знакомства доступны как в Провансе, так и на берегу Онежского озера. Если, конечно, знать, как и где искать, что пробовать и с кем. Вот этому вы и научитесь, прочитав книгу Марины Мироновой. Это не только руководство к действию, но и гимн многообразию мира, который обязательно стоит попробовать на вкус!
Оглавление:
Предисловие. Чем пахнут путешествия? Часть I. Семь раз отмерь – один раз съешь
Глава 1. Гастрономические ловушки
--Ловушка № 1 «Одноразовая» еда
--Ловушка № 2. Звездная болезнь TripAdvisor
--Ловушка № 3. Трудности перевода
--Ловушка № 4. Ресторанное однообразие
--Ловушка № 5. Ближний круг туриста
--Ловушка № 6. Стереотипы Глава 2. Правила гастрономического туриста
--Правило региона
--Правило «СCC»: сезон, спецпродукты, специалитеты
--Их нравы. Особенности гастрономического этикета
--Долой консерватизм! Глава 3. Готовимся к поездке: гастрономические ориентиры
--СМИ
--Путеводители
--Сайты отзывов
--Социальные сети. Звонок другу друга
--Виноделы и производители спецпродуктов Глава 4. Разработка вкусного маршрута
--Куда?
--Как? Глава 5. Календарь гастрономических праздников
--Новый год и Рождество
--Карнавально-пасхальный цикл
--Дни памяти святых покровителей
--Сбор урожая
--Современные праздники: едим вместе Глава 6. Безопасность. Еда без последствий
--Советы врача
--Если вы уже заболели Часть II. Что смотреть и что пробовать
Глава 7. Рынок: интерактивный гастрономический спектакль
--Разновидности рынков Глава 8. Ресторан как часть культуры
--Классика, авангард и разнообразие
--Цена вопроса
--Рестораны по интересам Глава 9. Агротуризм. Гастрономические пасторали
--Ферма с видом
--В гости к фермеру
--Зачем?
--Как организовать экскурсию на ферму? Глава 10. Кулинарные курсы. Аттракцион
--Зачем?
--Какие кулинарные курсы выбрать? Глава 11. Гастрономические музеи Часть III. Меню путешествий
Глава 12. Праздник жизни a la francaise
Глава 13. Гамарджоба, Грузия!
Глава 14. Ощущение Тосканы Эпилог
Благодарности
Подробнее об экспертах
Об авторе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!