Европейское исследование: БАДы, витамины, ГМО, биопродукты.
Как сделать правильный шаг к здоровому долголетию-Автор: Аркадий Эйзлер Издательство: "Эксмо" Серия: Правильное питание без правил Год выпуска: 2016 Жанр: Здоровье, диеты Количество страниц: 515 ISBN: 978-5-699-89306-5 Язык: русский Формат: FB2 Качество: e-book (изначально электронное) Иллюстрации: черно-белые Описание:
Эта книга – собрание наиболее полной научной информации о питании и его непосредственном влиянии на здоровье человека, самочувствие и удовлетворенность жизнью. Автор, известный писатель, кандидат технических наук, член Американской научной академии, постоянно живет в Западной Европе и имеет доступ к научным источникам и исследованиям самых разных стран: Австрии, Америки, Австралии и России.
В своем увлекательном труде, сравнимом со знаменитым Китайским исследованием, Аркадий Эйзлер приводит аргументы в пользу срочного пересмотра традиционных взглядов на питание. Пытаясь разобраться в первопричинах болезней, он обращается к истокам формирования нашей системы потребления еды и приходит к ряду удивительных открытий. Почему сельскохозяйственная революция – великий обман человечества? Можно ли остаться здоровым, изменив свой рацион? Действительно ли ГМО-продукты и БАДы – это зло? Вот лишь небольшой список вопросов, на которые отвечает автор.
Основная цель данного исследования – помочь людям определиться со своими вкусовыми привычками. Пища должна стать не укором и поводом к перееданию, а способом быть здоровым и иметь ясный ум в любом возрасте.
Оглавление:
Введение Глава 1. Историческая эволюция наших пищевых предпочтений
Происхождение Homo sapiens
Извилины мозга: в чем их ценность
Наверх к вершине пирамиды потребления
Теория «гена обжорства»
Почему собиратель и охотник здоровее земледельца
Человек – начало экологической катастрофы
Сельскохозяйственная революция: капкан, поставленный нашим геномом
Мясо – есть!
Биоэтика: животные – пища или право имеют
Наше кулинарное прошлое Глава 2. Нехватка продовольствия: мир или угрожающая реальность?
Свежее – «прямо с помойки»
США и голод – какая связь
«Без ГМО». Что это значит на самом деле
Экопродукты: большая польза для здоровья или чистый бизнес Глава 3. Природа – наш помощник или?
Великие и ужасные витамины
БАДы: пройти по лезвию бритвы
Цвет, вкус и аромат – три кита здоровой пищи
Секреты привлекательности средиземноморской кухни Глава 4. Пищеварительная система: большое путешествие еды по нашему организму
Обмен веществ – что, куда и почему
Еда внутри нас Глава 5. Биохимические основы питания
Кислотно-щелочной баланс – стремление к гармонии
Гормоны и пищеварение Глава 6. Нейробиология на службе нашего питания
ЖКТ – источник депрессий
Желудок – второй мозг
Полезные (и не очень!) бактерии
Таинственная игра нейронов и микробов
Три типа кишечной флоры[15] по П. Борку
Как диеты приводят к слабоумию
Спасти наш кишечный мозг Глава 7. Иммунная система – наша противоречивая защитница
Принципы работы имунной системы
Иммунная система кишечника
Кишечный барьер
Аллергия и ее типы
Различия между аллергиями типа I и типа III
Симптомы заболеваний, характерных для аллергии типа III
Тесты на наличие аллергии типа III Глава 8. Диагностика заболеваний ЖКТ, вызванных продуктами питания
Нетолерантность и мальабсорбция (нарушение всасывания в кишечнике)
Непереносимость лактозы
Непереносимость фруктозы/нарушение всасывания фруктозы
Интолерантность к гистамину
Как можно установить непереносимость гистамина?
Целиакия
Разница между целиакией и непереносимостью глютена
Заболевания, которые могут быть обусловлены непереносимостью глютена
Непереносимость глютена Глава 9. Оздоровление организма: сделай сам
Что скрывает этикетка полуфабриката
Вода: ваш питьевой режим
СОЛЬ
Микро- и макроэлементы: потребляем по уму
Почему нам нужны горькие вещества
Масла и жиры – нам не враги
Эти коварные пищевые добавки (Е)
Сахар: «белое золото» или «белая смерть»? Глава 10. Почему мы переедаем?
Борьба с самим собой
Философия «обжорства» и избыточный вес
Вечный вопрос: что делать?
Главное – захотеть, или Пути к успеху
Похудение и психика – неразделимы Глава 11. Мифы о здоровом питании
Отличный аппетит – современный грех
Заблуждения и предрассудки Глава 12. Приготовление и употребление пищи вчера и сегодня
От королевских застолий к маминому борщу
Холодильник – новый член семьи
Новые подходы: молекулярная кухня и 3D-принтер Заключение
Приложение
Часто задаваемые вопросы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!