***Уважаемые пользователи и гости !!! Сайт переехал на новый домен Torrents-club.info. Просьба изменить ваши закладки! ***
 
[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
 
 
Европейское исследование: БАДы, витамины, ГМО, биопродукты.
Как сделать правильный шаг к здоровому долголетию
- Автор: Аркадий Эйзлер
Издательство: "Эксмо"
Серия: Правильное питание без правил
Год выпуска: 2016
Жанр: Здоровье, диеты
Количество страниц: 515
ISBN: 978-5-699-89306-5
Язык: русский
Формат: FB2
Качество: e-book (изначально электронное)
Иллюстрации: черно-белые
Описание:
Эта книга – собрание наиболее полной научной информации о питании и его непосредственном влиянии на здоровье человека, самочувствие и удовлетворенность жизнью. Автор, известный писатель, кандидат технических наук, член Американской научной академии, постоянно живет в Западной Европе и имеет доступ к научным источникам и исследованиям самых разных стран: Австрии, Америки, Австралии и России.
В своем увлекательном труде, сравнимом со знаменитым Китайским исследованием, Аркадий Эйзлер приводит аргументы в пользу срочного пересмотра традиционных взглядов на питание. Пытаясь разобраться в первопричинах болезней, он обращается к истокам формирования нашей системы потребления еды и приходит к ряду удивительных открытий. Почему сельскохозяйственная революция – великий обман человечества? Можно ли остаться здоровым, изменив свой рацион? Действительно ли ГМО-продукты и БАДы – это зло? Вот лишь небольшой список вопросов, на которые отвечает автор.
Основная цель данного исследования – помочь людям определиться со своими вкусовыми привычками. Пища должна стать не укором и поводом к перееданию, а способом быть здоровым и иметь ясный ум в любом возрасте.

Оглавление:

Введение
Глава 1. Историческая эволюция наших пищевых предпочтений

Происхождение Homo sapiens
Извилины мозга: в чем их ценность
Наверх к вершине пирамиды потребления
Теория «гена обжорства»
Почему собиратель и охотник здоровее земледельца
Человек – начало экологической катастрофы
Сельскохозяйственная революция: капкан, поставленный нашим геномом
Мясо – есть!
Биоэтика: животные – пища или право имеют
Наше кулинарное прошлое
Глава 2. Нехватка продовольствия: мир или угрожающая реальность?
Свежее – «прямо с помойки»
США и голод – какая связь
«Без ГМО». Что это значит на самом деле
Экопродукты: большая польза для здоровья или чистый бизнес
Глава 3. Природа – наш помощник или?
Великие и ужасные витамины
БАДы: пройти по лезвию бритвы
Цвет, вкус и аромат – три кита здоровой пищи
Секреты привлекательности средиземноморской кухни
Глава 4. Пищеварительная система: большое путешествие еды по нашему организму
Обмен веществ – что, куда и почему
Еда внутри нас
Глава 5. Биохимические основы питания
Кислотно-щелочной баланс – стремление к гармонии
Гормоны и пищеварение
Глава 6. Нейробиология на службе нашего питания
ЖКТ – источник депрессий
Желудок – второй мозг
Полезные (и не очень!) бактерии
Таинственная игра нейронов и микробов
Три типа кишечной флоры[15] по П. Борку
Как диеты приводят к слабоумию
Спасти наш кишечный мозг
Глава 7. Иммунная система – наша противоречивая защитница
Принципы работы имунной системы
Иммунная система кишечника
Кишечный барьер
Аллергия и ее типы
Различия между аллергиями типа I и типа III
Симптомы заболеваний, характерных для аллергии типа III
Тесты на наличие аллергии типа III
Глава 8. Диагностика заболеваний ЖКТ, вызванных продуктами питания
Нетолерантность и мальабсорбция (нарушение всасывания в кишечнике)
Непереносимость лактозы
Непереносимость фруктозы/нарушение всасывания фруктозы
Интолерантность к гистамину
Как можно установить непереносимость гистамина?
Целиакия
Разница между целиакией и непереносимостью глютена
Заболевания, которые могут быть обусловлены непереносимостью глютена
Непереносимость глютена
Глава 9. Оздоровление организма: сделай сам
Что скрывает этикетка полуфабриката
Вода: ваш питьевой режим
СОЛЬ
Микро- и макроэлементы: потребляем по уму
Почему нам нужны горькие вещества
Масла и жиры – нам не враги
Эти коварные пищевые добавки (Е)
Сахар: «белое золото» или «белая смерть»?
Глава 10. Почему мы переедаем?
Борьба с самим собой
Философия «обжорства» и избыточный вес
Вечный вопрос: что делать?
Главное – захотеть, или Пути к успеху
Похудение и психика – неразделимы
Глава 11. Мифы о здоровом питании
Отличный аппетит – современный грех
Заблуждения и предрассудки
Глава 12. Приготовление и употребление пищи вчера и сегодня
От королевских застолий к маминому борщу
Холодильник – новый член семьи
Новые подходы: молекулярная кухня и 3D-принтер
Заключение
Приложение
Часто задаваемые вопросы
Скриншоты:

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 02-Май 20:58

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!