Размышления о менеджменте-Автор: Ицхак Адизес Издательство: "Манн, Иванов и Фербер" Год выпуска: 2016 Жанр: Бизнес, Менеджемент Количество страниц: 328 ISBN: 978-5-00057-681-6 Язык: русский Формат: PDF Качество: e-book (изначально электронное) Иллюстрации: черно-белые Описание:
В этой книге — второй из серии "Размышлений" — все эссе посвящены руководству организацией. Зачастую они вырастали из того, что видел, слышал, чувствовал Ицхак Адизес во время своих путешествий по всему миру для консультирования сотен корпораций и правительств. Потом, в свете откликов от читателей, он переосмысливал свои размышления, редактировал их, переписывал, актуализировал. Теперь лучшие статьи гуру менеджмента доступны в одной книге. Они затрагивают ключевые проблемы управления:
Роли и стили менеджеров и лидеров;
Жизненные циклы компаний;
Построение команды;
Взаимное доверие и уважение в команде;
Решение проблем;
Делегирование;
Управление изменениями;
Коммуникации и интеграция;
Образование в сфере менеджмента.
Дополнительная информация:
От автора:
Блог, обновляемый на сайте Института Адизеса как минимум раз в неделю и рассылаемый по электронной почте тысячам подписчиков, появился в 2003 году как ежемесячная публикация под названием "Размышления" (Insights). Это были в буквальном смысле размышления, а не результаты научных изысканий. Осмелившись писать обо всем, что приходило в голову, я открыл себя для критики. И вот что получилось: многие читатели писали, что не согласны с тем или иным моим наблюдением или выводом. Но они продолжали читать, потому что написанное мной давало им пищу для размышлений. А именно этого я и надеялся достичь! Некоторое время назад я решил издать книгу на базе этих эссе. К книгам я отношусь с безмерным уважением, и полагаю, что в этом смысле я всегда буду принадлежать к доинтернетовскому поколению. Интернет, блоги, твиты изумительно работают, если нужна скорость и "масштаб охвата", но мне они кажутся слишком уж временными, даже скоропортящимися, в то время как книга обладает некоей незыблемостью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!