Песни и мелодии из фильмов и мультфильмов СССРСтрана: СССР Жанр: Советские эстрадные и народные песни Исполнитель: Артисты эстрады, театра и кино СССР Продолжительность: 70:39:22 Кодек: MP3 Битрейт: 96-320 Kbps Размер: 6,89 ГБ (7 404 503 040 байт) Количество: 1676 песен и мелодий из 658 фильмов и мультфильмов-
1. Из военных фильмов
Продолжительность: 07:50:20
Количество: 174 песен и мелодий из 113 фильмов
Размер: 650 МБ (682 586 112 байт) Треклист: 1938 - «Боевые друзья» - Нас не трогай - Ю.Милютин, В.Лебедев-Кумач - Краснознам. ансамбль НКВД СССР
1938 - «Если завтра война» - Если завтра война - Дмитрий и Даниил Покрассы, Василий Лебедев-Кумач
1938 - «Человек с ружьём» - Тучи над городом встали - Павел Арманд - М.Бернес
1941 - «Боевой киносборник № 1» - Десять винтовок на весь батальон - Василий Лебедев-Кумач - Борис Чирков
1941 - «Боевой киносборник № 3» - Песенка Антоши Рыбкина - Ю.Милютин, М.Исаковский - Борис Чирков
1941 - «Двадцать второго июня, ровно в 4 часа» - Ежи Петерсбурский, Борис Ковынёв (музыка вальса «Синий платочек»)
1941 - «Священная война» - А. В. Александров, В. И. Лебедев-Кумач - Кр. ансамбль красноармейской песни и пляски СССР
1942 - «Антоша Рыбкин» - Песня Антоши - О.Сандлер, Б.Туровский - Борис Чирков
1942 - «Антоша Рыбкин» - Шинель - Б.Терентьев, А.Ойслендер - Борис Чирков
1942 - «Концерт фронту» - Одессит Мишка - Модест Табачников, Владимир Дыховичный - Леонид Утесов
1942 - «Концерт фронту» - Синий платочек - Ежи Петерсбурский, Я. Галицкий, М. Максимов - Клавдия Шульженко
1942 - «Парень из нашего города» - Броня крепка, и танки наши быстры - братья Покрасс, Б. Ласкин - Николай Крючков и хор
1942 - «Парень из нашего города» - Жди меня - М. Блантер, К. Симонов - Вера Красовицкая
1942 - «Парень из нашего города» - Романс Вари - Н. Крюков, Н. Кончаловская - Вера Красовицкая
1943 - «Актриса» - Ночь темна, не видна в небе луна - Оскар Сандлер - В.Красовицкая
1943 - «Два бойца» - Бессмертный Ленинград - Никита Богословский, Владимир Агатов - М.Бернес
1943 - «Два бойца» - Спят курганы тёмные - Н.Богословский, Б.Ласкин - М.Бернес
1943 - «Два бойца» - Тёмная ночь - Никита Богословский, Владимир Агатов - М.Бернес
1943 - «Два бойца» - Шаланды - Никита Богословский, Владимир Агатов - М.Бернес
1943 - «Родные берега» - Родные берега - Д. Клебанов, Б. Ласкин
1944 - «В шесть часов вечера после войны» - Артиллеристы - Тихон Хренников, Виктор Гусев
1944 - «В шесть часов вечера после войны» - Казак уходил на войну - Т.Хренников, В.Гусев - Марина Ладынина и Евгений Самойлов
1944 - «В шесть часов вечера после войны» - Лихая артиллерийская - Т.Хренников, В.Гусев - В.Нечаев, О.Разумовский
1944 - «В шесть часов вечера после войны» - Москва - Тихон Хренников, Виктор Гусев - Евгений Самойлов и Иван Любезнов
1944 - «В шесть часов вечера после войны» - Но дело не в этом, друзья - Т.Хренников, В.Гусев - Е.Самойлов, И.Любезнов и М.Ладынина
1944 - «В шесть часов вечера после войны» - Прощайте - Т.Хренников, В.Гусев - М.Ладынина, Е.Самойлов и И.Любезнов
1944 - «Дни и ночи» - Ах ты, степь широкая - Даниил Сагал
1944 - «Дни и ночи» - Дивлюсь я на небо - Лев Свердлин
1944 - «Иван Никулин-русский матрос» - На ветвях израненного тополя - С.Потоцкий, А.Сурков - Борис Чирков
1947 - «Голубые дороги» - Марш минёров - Б.Гомоляка, Е.Долматовский
1947 - «Голубые дороги» - Родина моя - Б.Гомоляка, Е.Долматовский
1949 - «Звезда» - Песня разведчиков - В. Пушков, А. Сурков - Николай Крючков
1956 - «Без вести пропавший» - Караваны птиц надо мной летят - Г.Жуковский, А.Фатьянов - М. Кузнецов
1956 - «Они были первыми» - За фабричной заставой - М.Фрадкин, Е.Долматовский - Иван Шмелёв
1956 - «Они были первыми» - Мы жили по соседству - М.Фрадкин, Е.Долматовский - Эльза Браслис
1957 - «Дом, в котором я живу» - Тишина за Рогожской заставою - Юрий Бирюков, Алексей Фатьянов - Николай Рыбников
1957 - «Екатерина Воронина» - Довоенный вальс (Я в землянке сырой…) - Л. Шварц, Е. Долматовский - Юрий Пузырёв
1957 - «Екатерина Воронина» - Эх, у нас на Волге - Л. Шварц, Е. Долматовский - Юрий Пузырёв
1957 - «Летят журавли» - Журавли - Ян Френкель, Расул Гамзатов (В переводе Наума Гребнева) - М.Бернес
1958 - «Голубая стрела» - Забіліли знов сади рясні в Полтаві - Марк Фрадкин, Владимир Карпеко
1958 - «Добровольцы» - А годы летят - М.Фрадкин, Е.Долматовский - Владимир Трошин
1958 - «Добровольцы» - Комсомольцы - добровольцы - М.Фрадкин,Е.Долматовский - И.Савчук и К.Герасимов
1958 - «По ту сторону» - Песня о тревожной молодости - А.Пахмутова - Ю.Пузырёв
1958 - «Тихий Дон» - Лети, пташка, канарейка - Старинная Казачья песня
1958 - «Тихий Дон» - Не для меня - Старинная Казачья песня
1958 - «Трое вышли из леса» - Белый цвет, алый цвет - Вениамин Баснер, В. Попов, М.Светлов - Михаил Новохижин
1959 - «Баллада о солдате» - В трудный час - Василий Соловьев-Седой, Михаил Матусовский - Эдуард Хиль
1959 - «Жажда» - Ночь была с ливнями - Андрей Эшпай, Григорий Поженян - Майя Кристалинская
1959 - «Жажда» - Склянки над бухтой - Андрей Эшпай, Григорий Поженян - Вячеслав Бесценный
1959 - «Майские звёзды» - Живи, моя Прага - Кирилл Молчанов, Николай Доризо - Владимир Трошин
1959 - «Первый день мира» - Солдатское письмо - М. Фрадкин, В.Лазарев - Алексей Усманов и Виктор Селиванов
1959 - «Солнце светит всем» - Раннею весной - В. Баснер, М. Матусовский - Хор мальчиков Ленинградской академической капеллы
1960 - «Нормандия-Неман» - Татьяна - Р.Щедрин, К.Симонов - Н. Рыбников
1960 - «Последние залпы» - Версты, версты… - Моисей Вайнберг, Булат Окуджава - Валентина Куценко
1962 - «На семи ветрах» - Сердце молчи - Кирилл Молчанов, Александр Галич - Вячеслав Тихонов
1963 - «Самый медленный поезд» - Парни, повстречавшие войну - Л. Афанасьев, С.Гребенников, Н.Добронравов - Евгений Кибкало
1963 - «Тишина» - На безымянной высоте - Вениамин Баснер, Михаил Матусовский - Лев Барашков
1963 - «Тишина» - От разлуки до разлуки - Вениамин Баснер, Михаил Матусовский - Майя Кристалинская
1963 - «Трое суток после бессмертия» - Как случилось, не заметила сама - Юрий Щуровский, Булат Окуджава - Галина Ляпина
1964 - «Жаворонок» - Его зарыли в шар земной - Яков Вайсбурд, С.Орлов - Анатолий Горохов
1965 - «Друзья и годы» - По бугоркам и низким косогорам - Музыка и слова народные - И. Пушкарев, Н. Величко, А. Трусов
1965 - «Друзья и годы» - Это было недавно - В.Баснер, М.Матусовский - О. Анофриев
1965 - «Хочу верить» - Сережка с Малой Бронной (Москвичи) - А.Эшпай, Е.Винокуров - Владимир Трошин
1966 - «По тонкому льду» - Друг - Моисей Вайнберг, Михаил Матусовский - Владимир Трошин
1967 - «Бабье царство» - Позарастали стежки-дорожки - Русская народная песня - Ольга Воронец
1967 - «Весна на Одере» - Путь наш пролег… - Эдуард Колмановский, Константин Ваншенкин
1967 - «Война под крышами» - Аисты - Владимир Высоцкий
1967 - «Война под крышами» - Песня о новом времени - Владимир Высоцкий
1967 - «Майор «Вихрь» - Каждый день шагают ноги (Тишина) - Андрей Эшпай, Леонид Дербенев - Владимир Трошин
1967 - «Хроника пикирующего бомбардировщика» - Иван Иваныч - Александр Колкер, Ким Рыжов
1967 - «Хроника пикирующего бомбардировщика» - Туман - Александр Колкер, Ким Рыжов - Станислав Пожлаков
1968 - «Разведчики» - Солдатская шинель - В.Баснер, М.Матусовский - Л. Быков
1968 - «Служили два товарища» - Служили два товарища - Евгений Птичкин - Ролан Быков
1968 - «Щит и меч» - Махнем, не глядя - В.Баснер, М.Матусовский - Павел Кравецкий
1968 - «Щит и меч» - С чего начинается Родина - В.Баснер, М.Матусовский - Марк Бернес
1968 - «Это было в разведке» - Наш черед, ребята - Леонид Афанасьев, Леонид Куксо - Витя Максименко
1968 - «Это было в разведке» - Соколёнок - Леонид Афанасьев, Леонид Куксо - Витя Максименко
1968-1972 - «Освобождение» - Последний бой - М. Фрадкин, Е. Долматовский - Ножкин Михаил
1968-1972 - «Освобождение» - Прорыв (Песня о Днепре-Марш) - М. Фрадкин, Е. Долматовский
1969 - «На войне как на войне» - Нас извлекут из под обломков - Георгий Портнов, Вольт Суслов - О.Борисов, В.Павлов, Ф.Одиноков
1969 - «На войне как на войне» - Увела солдат война... - Георгий Портнов, Вольт Суслов - Копылов Николай
1969 - «Сыновья уходят в бой» - Он вчера не вернулся из боя - Владимир Высоцкий
1970 - «Белорусский вокзал» - Нам нужна одна Победа - Булат Окуджава - Нина Ургант
1971 - «Город под липами» - Крестики — нолики - М.Матусовкий, В Баснер - Эдуард Хиль
1971 - «Город под липами» - Приходите к вечному огню - М.Матусовкий, В Баснер - Вадимир Трошин
1971 - «Минута молчания» - За того парня - М.Фрадкин, Р.Рождественский -Александр Кавалеров
1971 - «Офицеры» - В лесу прифронтовом - Е.Агранович, Р.Хозак - Владимир Златоустовский
1971 - «Офицеры» - От героев былых времён - Е.Агранович, Р.Хозак - Владимир Златоустовский
1971 - «Поезд в далекий август» - Верую - Е.Стихин, Г. Поженян
1971 - «Поезд в далекий август» - Ночи сменяются днями - Е.Стихин, Г. Поженян
1972 - «А зори здесь тихие» - Нет, не любил он!(Романс) - М. Медведев - Ольга Остроумова
1972 - «Бой после победы» - Есть такая война - Александр Флярковский, Леонид Дербенев - Анатолий Горохов
1972 - «Командир счастливой щуки» - Давным-давно была война - А. Зацепин, Л. Дербенев
1972 - «Расскажи мне о себе» - В нашем доме война отгремела... - Исаак Шварц, Булат Окуджава - Булат Окуджава
1973 - «17 Мгновений Весны» - Где-то далеко - М.Таривердиев, Р.Рождественский - И.Кобзон
1973 - «17 Мгновений Весны» - Двое в кафе - М.Таривердиев
1973 - «17 Мгновений Весны» - Дороги - М.Таривердиев
1973 - «17 Мгновений Весны» - Не думай о секундах свысока - М.Таривердиев, Р.Рождественский - И.Кобзон
1973 - «В бой идут одни старики» - В землянке (Бьётся в тесной печурке огонь) - К.Листов, В.Сурков
1973 - «В бой идут одни старики» - За того парня - М.Фрадкин, Р.Рождєственский - Муслим Магомаев
1973 - «В бой идут одни старики» - Нiч яка мiсячна - М.Старицький, А.Варламов
1973 - «В бой идут одни старики» - Смуглянка - А.Новиков, Я.Шведов
1973 - «В бой идут одни старики» - Эх, дороги - Анатолий Новиков, Лев Ошанин - Виноградов Георгий
1973 - «Как закалялась сталь» - Там, вдали за рекой - Роберт Рождественский, Игорь Шамо
1973 - «Как закалялась сталь» - Товарищь правда - Роберт Рождественский, Игорь Шамо
1973 - «Юнга Северного флота» - Мальчики мужчинами стали в бою - Рафаил Хозак, Евгений Агранович
1973 - «Юнга Северного флота» - Матросские матери - Рафаил Хозак, Евгений Агранович - Игорь Скляр
1973 - «Юнга Северного флота» - Синеглазка - Рафаил Хозак, Евгений Агранович - Клавдия Шульженко, Игорь Скляр
1973 - «Я — Шаповалов Т.П» - А ну-ка шашки подвысь - Е. Птичкин, Е. Карелов - Вадим Мулерман
1974 - «Единственная дорога» - В дорогу быстро - Владимир Высоцкий
1974 - «Следую своим курсом» - Баллада о мачтах - Е.Стихин, Г. Поженян
1974 - «Следую своим курсом» - Баллада о птице - Е.Стихин, Г. Поженян
1974 - «Следую своим курсом» - Вернешься — ты будешь героем - Е.Стихин, Г. Поженян
1974 - «Товарищ генерал» - В грозный час - М.Вайнберг, Т.Вульфович
1974 - «Фронт без флангов» - Мне вспомнились снова - В.Баснер,М.Матусовский - Павел Кравецкий
1974-1977 - «Блокада» - Моя родимая земля - Вениамин Баснер, Михаил Матусовский - Павел Кравецкий
1975 - «Братушка» - А ты меня не спрашивай - Я. Френкель - Анатолий Кузнецов
1975 - «Вариант «Омега»» - Где он этот день - Богдан Троцюк, Роберт Рождественский - Олег Даль
1975 - «Дожить до рассвета» - Гремят, не смолкая, бои - Вениамин Баснер, Михаил Матусовский - П.Кравецкий
1975 - «Долгие вёрсты войны» - Моему другу - Никита Богословский, Михаил Матусовский - Владимир Трошин
1975 - «Долгие вёрсты войны» - Солдатский вальс - Никита Богословский, В. Дыховичный - Леонид Утёсов
1975 - «За облаками - небо» - Там, за облаками - М.Фрадкин,Р.Рождественский - ВИА «Самоцветы»
1975 - «На всю оставшуюся жизнь» - На всю оставшуюся жизнь - В.Баснер,Б.Вахтин, П.Фоменко - П.Кравецкий и Т.Калинченко
1975 - «Назначаешься внучкой» - Война, война - Юрий Левитин, Михаил Матусовский - Елена Камбурова, Иосиф Кобзон
1975 - «От зари до зари» - А мы с тобой, брат, из пехоты - Валентин Левашов, Булат Окуджава - Борис Иванов
1975 - «Там вдали, за рекой» - Там вдали, за рекой - В. Ильин, Ю. Рыбчинский
1976 - «Дни Турбиных» - Белой акации гроздья душистые - В.Баснер, М.Матусовский - Л.Сенчина
1976-1978 - «Время выбрало нас» - В землянке - К. Листов, А. Сурков
1976-1978 - «Время выбрало нас» - Время выбрало нас - Т. Хренников, М. Матусовский - Е. Нестеренко
1976-1978 - «Время выбрало нас» - Каждый четвертый - Т. Хренников, М. Матусовский - Иосиф Кобзон
1976-1978 - «Время выбрало нас» - Песня о любви и ненависти - Т. Хренников, М. Матусовский - Иосиф Кобзон
1976-1978 - «Время выбрало нас» - Поле Куликово - Т. Хренников, М. Матусовский - Иосиф Кобзон
1976-1978 - «Время выбрало нас» - У Немана-реки - Т. Хренников, М. Матусовский
1977 - «Аты-баты, шли солдаты…» - Бери шинель - Валентин Левашов, Булат Окуджава
1977 - «Судьба» - 22-го июня, ровно в 4 часа - Ежи Петербургский, Борис Ковынёв (музыка вальса «Синий платочек»)
1977 - «Судьба» - Мы эхо (Эхо любви) - Евгений Птичкин, Роберт Рождественский - Анна Герман, Лев Лещенко
1977 - «Судьба» - То не ветер ветку клонит - Александр Варламов, Семен Стромилов
1977 - «Фронт за линией фронта» - А туман на луга ложится - В.Баснер,М.Матусовский - Эдуард Хиль
1978 - «Великая Отечественная» (Роман Кармен) - Березовые сны - В. Гевиксман, Г. Фере - Валерий Чемоданов
1979 - «Вторая весна» - Блиндажи той весны - Исаак Шварц, Булат Окуджава - Мария Пахоменко
1979 - «По данным уголовного розыска» - Память - Г.Мовсесян, Р.Рождественский - Иосиф Кобзон
1979 - «По данным уголовного розыска» - Повезет-не повезет - Г.Мовсесян, Р.Рождественский - Александр Хочинский
1979 - «Расколотое небо» - На ясный огонь - Булат Окуджава - Владимир Удовиченко
1980 - «Кодовое название «Южный гром»» - Кружат вороны - Максим Дунаевский, Наум Олев
1980 - «Корпус генерала Шубникова» - Такой молоденький солдат - М.Зив, М.Матусовский
1980 - «Тегеран-43» - Куда ведет любовь - Мишель Легран (Жорж Гарваренц) - Шарль Азнавур
1981 - «В небе «ночные ведьмы» - Когда вы песни на земле поёте - Евгений Крылатов, Евгений Евтушенко - Елена Камбурова
1981 - «Долгая дорога в дюнах» - Колыбельная - Раймонд Паулс - Валентина Талызина
1981 - «Долгая дорога в дюнах» - Мелодия - Р.Паулс
1981 - «Ожидание полковника Шалыгина» - Похоронка - Евгений Птичкин, Григорий Глазов
1981 - «Приказ огня не открывать!» - Если б не было войны - Марк Минков, Игорь Шаферан - Валентина Толкунова
1981 - «Фронт в тылу врага» - И только потому мы победили - В.Баснер,М.Матусовский - И. Кобзон
1981 - «Фронт в тылу врага» - Как, скажи, тебя зовут - В.Баснер,М.Матусовский - Павел Кравецкий
1982 - «Взять живым» - Баллада о детях - А. Злотник, Г. Поженян - И. Кобзон
1982 - «Взять живым» - Баллада о мужчинах - А. Злотник, Поженян - И. Кобзон
1982 - «Взять живым» - Баллада о начале войны - А. Злотник, Поженян - И. Кобзон
1982 - «Взять живым» - Баллада о полевой почте - Георгий Назаренко
1982 - «Взять живым» - Маки - В. Баснер, Поженян - И. Кобзон
1982 - «Взять живым» - Метелица - А. Варламов, Д. Глебов - С. Лемешев
1982 - «Приказ перейти границу» - Последняя минута - Марк Минков - Иосиф Кобзон
1983 - «Ворота в небо» - Близкая победа - Евгений Птичкин, Роберт Рождественский - Иосиф Кобзон
1983 - «Шёл четвёртый год войны» - Как над бережком, бережком... - В.Филиппенко, Г.Николаенко - Александр Денисов
1984 - «Второй раз в Крыму» - Вечный огонь - Ю. Саульский, Л. Завальнюк - В. Никулин
1984 - «Второй раз в Крыму» - Орлёнок - В. Белый, Я. Шведов - Валентина Левко
1984 - «Особое подразделение» - День Победы - Давид Тухманов, Владимир Харитонов - Лев Лещенко
1984 - «Репортаж с линии огня» - Баллада о фронтовом кинооператоре - В.Баснер, М.Матусовский - Г.Орлов
1984 - «Репортаж с линии огня» - Грузовичок-фронтовичок - В.Баснер, М.Матусовский
1985 - «Батальоны просят огня» - Минуты тишины - Андрей Петров, Михаил Матусовский - Николай Караченцов
1985 - «Битва за Москву» - Передний край - А Пахмутова, Н. Добронравов - Муслим Магомаев
1985 - «Битва за Москву» - Ты моя надежда-ты моя отрада - А Пахмутова, Н. Добронравов - Лев Лещенко
1985 - «Тайная прогулка» - Книга памяти моей - В. Баснер, М. Матусовский
1985 - «Тайная прогулка» - Мы родом из разведки - В. Баснер, М. Матусовский - Николай Караченцов
1988 - «Мой боевой расчёт» - Живые, вставай - Булат Окуджава - А. Хочинский
1991 - «Афганский излом» - Чёрный тюльпан - Александр Розенбаум
2. Из остросюжетных фильмов
Продолжительность: 07:06:19
Количество: 170 песен и мелодий из 74 фильмов
Размер: 717 МБ (752 279 552 байт) Треклист: 1932 - «Встречный» - Песня о встречном - Дмитрий Шостакович, Борис Корнилов - Ансамбль ВРК, солист В.Рожков
1934 - «Юность Максима» - Крутится, вертится шар голубой - Борис Чирков
1934 - «Юность Максима» - Очаровательные очи - Борис Чирков
1935 - «Золотое озеро» - Липа вековая - Народная песня - В.Толстова и И.Новосельцев
1935 - «Путь карабля» - Вальс - Исаак Дунаевский
1936 - «Искатели счастья» - Увертюра - Исаак Дунаевский
1937 - «Возвращение Максима» - Люблю я летом с удочкой... - Борис Чирков
1937 - «Дума про казака Голоту» - Не скосить нас саблей острой - братья Покрасс, В.Лебедев-Кумач - Д.Головин
1939 - «Истребители» - Любимый город - Евгений Долматовский, Никита Богословский - М.Бернес
1945 - «В дальнем плавании» - Фокстрот - Юрий Милютин - Оркестр ПУ В.Кнушевицкого
1954 - ««Богатырь» идёт в Марто» - В плаванье нынче уходим опять - Ю.Мейтус, Е.Долматовский - Николай Крючков
1957 - «Ночной патруль» - Песня о Родине - А.Эшпай, Л.Ошанин - Марк Бернес
1959 - «Исправленному верить» - Я сказал тебе не все слова - М.Новохижин
1961 - «Человек-амфибия» - Баллада - А. Петров
1961 - «Человек-амфибия» - Эй моряк - А. Петров, Соломон Фогельсон - Нонна Суханова
1966 - «Неуловимые мстители» - Бьют свинцовые ливни - Борис Мокроусов, Р.Рождественский, Э.Кеосаян - В.Трошин
1966 - «Неуловимые мстители» - Куплеты Бубы Касторского - Борис Мокроусов, Роберт Рождественский - Борис Сичкин
1966 - «Неуловимые мстители» - Песня о сатане - Б.Мокроусов, Р.Рождественский - Лев Барашков
1966 - «Неуловимые мстители» - Песня Яшки Цыгана («Выглянул месяц…») - Б.Мокроусов, Р. Рождественский - В.Васильев
1966 - «Неуловимые мстители» - Романс «Белокурой Жози» - Б.Мокроусов, Э.Кеосаян - Инна Чурикова
1966 - «Республика ШКИД» - Не женитесь на курсистках - Студенческая песня конца 19 века
1966 - «Республика ШКИД» - Песня беспризорника - Сергей Слонимский, сл. народные - Александр Кавалеров
1966 - «Республика ШКИД» - Песня Мамочки - Сергей Слонимский - Александр Кавалеров
1967 - «Бегущая по волнам» - Баллада о Фрези Гранд - Ян Френкель, Александр Галич - Ян Френкель
1967 - «Бегущая по волнам» - Все наладится - Ян Френкель, Александр Галич - Александр Галич
1967 - «Бегущая по волнам» - Несбывшееся - Ян Френкель, Александр Галич - Александр Галич
1967 - «Вертикаль» - Вершина - В.Высоцкий
1967 - «Вертикаль» - Песня о друге - В.Высоцкий
1967 - «Вертикаль» - Прощание с горами - В.Высоцкий
1967 - «Его звали Роберт» - Кто сказал, что дважды два — четыре - А. Петров, Л. Куклин - Алиса Фрейндлих
1968 - «Новые приключения неуловимых» - Погоня - Я.Френкель, Р.Рождественский - Владимир Трошин
1968 - «Новые приключения неуловимых» - Русское поле - Я.Френкель, И.Гофф - Владимир Ивашов
1968 - «Новые приключения неуловимых» - Я-одессит - Я.Френкель, И.Гофф - Борис Сичкин
1968 - «Ошибка резидента» - Я в весеннем лесу - Евгений Агранович
1969 - «Белое солнце пустыни» - Ваше благородие - Исаак Шварц, Булат Окуджава - Павел Луспекаев
1969 - «Красная палатка» - Берег моря (Увертюра) - Александр Зацепин, Эннио Морриконе
1969 - «Опасные гастроли» - Песня о старой Одессе - Владимир Высоцкий
1969 - «Опасные гастроли» - Романс - Александр Билаш, Владимир Высоцкий - Владимир Высоцкий
1970 - «Без права на пощаду» - Еще не кончилась война - А.Бренинг, Н.Палькин
1970 - «Судьба резидента» - Барбара - Микаэл Таривердиев, Жак Превер (Пер. Михаила Кудинова)
1971 - «Бумбараш» - Журавль по небу летит... (Песня Лёвки) - Владимир Дашкевич, Юлий Ким - Александр Хочинский
1971 - «Бумбараш» - Песня Бумбараша на паровозе - Владимир Дашкевич, Юлий Ким - Валерий Золотухин
1971 - «Бумбараш» - Ходят кони - Владимир Дашкевич, Юлий Ким - В.Золотухин, Г.Туфтина, Ю.Смирнов, Ю.Ким
1971 - «Достояние республики» - Песенка о шпаге - Е.Крылатов, Ю.Энтин - Андрей Миронов
1971 - «Достояние республики» - Романс Маркиза - Е.Крылатов, Б.Ахмадулина - Андрей Миронов
1971 - «Корона Российской империи, или снова неуловимые» - Веку не солги - Я.Френкель, Р.Рождественский - В.Трошин
1971 - «Корона Российской империи, или снова неуловимые» - Глухо спит война - Я.Френкель, Р.Рождественский - В.Трошин
1971 - «Корона Российской империи, или снова неуловимые» - Куплеты Аграфены Заволжской - Ян Френкель, Р.Рождественский - Л.Гурченко
1971 - «Корона Российской империи, или снова неуловимые» - Повисла в окне луна-уголек… - Я.Френкель, Э.Радов - Василий Васильев
1971 - «Корона Российской империи, или снова неуловимые» - Под окошком месяц - Я.Френкель, С.Есенин - Владимир Ивашов
1971 - «Корона Российской империи, или снова неуловимые» - Романс шансонетки - Я.Френкель, Р.Рождественский - Л.Гурченко
1971 - «Мировой парень» - Берёзовый сок - В.Баснер,М.Матусовский - ВИА Песняры
1971 - «Остров сокровищ» - Ах, бедный мой Томми - Алексей Рыбников, Юлий Ким - Рафик Аюпов
1971 - «Остров сокровищ» - Баллада - Алексей Рыбников
1971 - «Остров сокровищ» - Белые паруса - Алексей Рыбников
1971 - «Остров сокровищ» - Малютка Дженни - Алексей Рыбников, Юлий Ким
1971 - «Остров сокровищ» - Охота на акул - Алексей Рыбников
1971 - «Остров сокровищ» - Сокровища Флинта - Алексей Рыбников
1971 - «Остров сокровищ» - Старая карта - Алексей Рыбников
1971 - «Остров сокровищ» - Эспаньола в море - Алексей Рыбников
1971 - «Следствие ведут ЗнаТоКи» - Наша служба и опасна, и трудна - Марк Минков, Анатолий Горохов
1972 - «Опасный поворот» - Словно сотни лет назад - В.Баснер,М.Матусовский
1972 - «Опасный поворот» - Фокстрот - В.Баснер,М.Матусовский
1972 - «Укрощение огня» - Увертюра - Андрей Петров
1973 - «Зелёная волна» - Сонет - Евгений (Еужен) Дога
1973 - «Земля Санникова» - Всё было - Александр Зацепин, Леонид Дербенёв - О.Анофриев
1973 - «Земля Санникова» - Есть только миг - Александр Зацепин, Леонид Дербенёв - О.Анофриев
1974 - «Свой среди чужих, чужой среди своих» - Музыка из фильма - Эдуард Артемьев
1975 - «Алмазы для Марии» - В горнице моей светло - А.Флярковский, Н.Рубцов - Алексей Воскресенский
1975 - «Алмазы для Марии» - Морошка - А.Флярковский, Н.Рубцов - Жанна Горощеня
1975 - «Капитан Немо» - Боцман Боб (Куплеты Конселя) - Александр Зацепин, Леонид Дербенёв - Михаил Кононов
1975 - «Капитан Немо» - Женщина с зелеными глазами - Александр Зацепин, Леонид Дербенёв - Олег Анофриев
1975 - «Капитан Немо» - И будет так всегда - Александр Зацепин, Леонид Дербенёв - Марианна Вертинская
1975 - «Капитан Немо» - Индийская тема - Александр Зацепин
1975 - «Капитан Немо» - Морские глубины (Тема) - Александр Зацепин
1975 - «Капитан Немо» - Песня о морском чудовище - Александр Зацепин, Леонид Дербенёв - Татьяна Анциферова
1975 - «Капитан Немо» - Тема библиотеки Наутилуса - Александр Зацепин
1975 - «Капитан Немо» - Тема капитана Немо - Александр Зацепин
1975 - «Капитан Немо» - Тема на титрах - Александр Зацепин
1975 - «Капитан Немо» - Финальная тема - Александр Зацепин
1975 - «На ясный огонь» - Главная песенка - Булат Окуджава - Татьяна Доронина
1975 - «На ясный огонь» - Гори, огонь, гори - Булат Окуджава - Татьяна Доронина
1975 - «На ясный огонь» - Господа юнкера - Булат Окуджава - Татьяна Доронина
1975 - «На ясный огонь» - На ясный огонь (Мой конь притомился) - Булат Окуджава - Татьяна Доронина
1975 - «На ясный огонь» - Песня о присяге - Булат Окуджава - Татьяна Доронина
1975 - «На ясный огонь» - Сентиментальный марш - Булат Окуджава - Татьяна Доронина
1975 - «Пропавшая экспедиция» - Я к Вам пишу - Микаэл Таривердиев, М.Лермонтов - Сергей Никитин
1975 - «Стрелы Робин Гуда» - Баллада о борьбе - Владимир Высоцкий
1975 - «Стрелы Робин Гуда» - Баллада о вольных стрелках - Владимир Высоцкий
1975 - «Стрелы Робин Гуда» - Баллада о времени - Владимир Высоцкий
1975 - «Стрелы Робин Гуда» - Баллада о любви - Владимир Высоцкий
1975 - «Стрелы Робин Гуда» - Баллада о ненависти - Владимир Высоцкий
1975 - «Стрелы Робин Гуда» - Над землёй много белых птиц - Раймонд Паулс - Айя Кукуле
1975 - «Стрелы Робин Гуда» - Песня о двух погибших лебедях - Владимир Высоцкий
1976 - «72 градуса ниже нуля» - Белое безмолвие - Владимир Высоцкий
1976 - «Бросок или все начало в субботу» - Голос разлуки - Александр Зацепин, Онегин Гаджикасимов - Людмила Белогорская
1976 - «Бросок, или всё началось в субботу» - Верю в тебя - Александр Зацепин, Онегин Гаджикасимов - Алла Пугачева
1976 - «Бросок, или всё началось в субботу» - Люди, любите сказки - Александр Зацепин, Онегин Гаджикасимов - Мехрад Бади
1976 - «Два капитана» - Письмо домой - Евгений Карелов, Евгений Птичкин
1976 - «Два капитана» - Тема - Евгений Карелов, Евгений Птичкин
1976 - «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» - Белый парус разлуки - Исаак Шварц, Булат Окуджава - Иосиф Кобзон
1977 - «Ветер «Надежды» - Гимн морю и горам - Владимир Высоцкий
1977 - «Ветер «Надежды» - Ну вот исчезла дрожь в руках - Владимир Высоцкий
1977 - «Ветер «Надежды» - Почему аборигены съели Кука - Владимир Высоцкий
1977 - «Ветер «Надежды» - Становись моряком - Владимир Высоцкий
1977 - «Ветер «Надежды» - Шторм - Владимир Высоцкий
1977 - «Ветер «Надежды» - Этот день будет первым всегда и везде - Владимир Высоцкий
1977 - «Исчезновение» - Эпилог - Алексей Рыбников
1978 - «Голубые молнии» - Солдаты неба - Леонид Афанасьев, Сергей Гребенников - Александр Маршал
1978 - «Голубые молнии» - Ты слов пустых не говори - Леонид Афанасьев, Сергей Гребенников - Юрий Каморный
1978 - «И снова Анискин» - Вместе весело шагать - Владимир Шаинский, Михаил Матусовский - Детский хор
1978 - «Поговорим, брат» - Если на Руси ты вырос - Александр Градский
1978 - «Поговорим, брат» - Светлый вечер - Александр Градский
1978 - «Тачанка с юга» - Рождалось грядущее - Игорь Шамо, В.Коркин
1978 - «Тачанка с юга» - Тачанка — тачанка - Игорь Шамо, В.Коркин
1979 - «Акванавты» - Пообещайте мне любовь - Евгений Крылатов, Игорь Вознесенский - Татьяна Дасковская
1979 - «Город принял» - Мой город - В.Комаров, О.Писаржевская и А.Монастырев
1979 - «Место встречи изменить нельзя» - Музыка из фильма - Евгений Геворгян
1980 - «Звёздный инспектор» - Звезда моя - Борис Рычков, Игорь Шаферан - А.Белый
1980 - «Петля Ориона» - Финальная тема - Александр Зацепин
1980 - «Рафферти» - Финал (Танго) - А. Кнайфель
1980 - «Через тернии к звёздам» - Гроза - Алексей Рыбников
1980 - «Через тернии к звёздам» - Свет звезд - Алексей Рыбников
1980 - «Через тернии к звёздам» - Цветы - Алексей Рыбников
1980 - «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» - Увертюра - Владимир Дашкевич
1980 - «Эскадрон гусар летучих» - Не пробуждай - Александр Журбин, Денис Давыдов - Александр Хочинский
1980 - «Эскадрон гусар летучих» - Не ропщу - Александр Журбин, Денис Давыдов - Александр Хочинский
1980 - «Эскадрон гусар летучих» - О, пощади! - Александр Журбин, Денис Давыдов - Александр Хочинский
1980 - «Эскадрон гусар летучих» - Простите, право, виноват - Александр Журбин, Денис Давыдов - Александр Хочинский
1980 - «Эскадрон гусар летучих» - Прошла борьба моих страстей - Александр Журбин, Денис Давыдов - Александр Хочинский
1980 - «Эскадрон гусар летучих» - Ради Бога, трубку дай - Александр Журбин, Денис Давыдов - Александр Хочинский
1980 - «Эскадрон гусар летучих» - Я люблю кровавый бой - Александр Журбин, Денис Давыдов - Александр Хочинский
1980 - «Эскадрон гусар летучих» - Я не хочу войны - Александр Журбин, Денис Давыдов - Александр Хочинский
1981 - «34-й скорый» - Из памяти уходят имена - М. Минков, О. Лукьянова - Я.Йоала
1981 - «34-й скорый» - Когда-нибудь - М. Минков, А.Макаревич - А.Макаревич
1982 - «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» - Баллада о Любви - Владимир Высоцкий
1982 - «Нежность к ревущему зверю» - Памяти ушедших - Юрий Визбор
1982 - «Нежность к ревущему зверю» - Работа - Юрий Визбор
1982 - «Нежность к ревущему зверю» - Серега Санин - Юрий Визбор
1982 - «Остров сокровищ» - Баллада о мечте - Владимир Воробьев
1982 - «Остров сокровищ» - Сокровища Флинта - Евгений Птичкин
1983 - «Зеленый фургон» - Двадцатый год - М. Дунаевский, Н. Олева - Д.Харатьян
1983 - «Зеленый фургон» - Ты где, июль - М. Дунаевский, Н. Олева - Д.Харатьян
1983 - «Из жизни начальника уголовного розыска» - Пиратская лирическая - Булат Окуджава - Леонид Филатов
1983 - «Лунная радуга» - Город - Эдуард Артемьев
1983 - «Пацаны» - Мне нравится, что вы больны не мной - Микаэл Таривердиев, Марина Цветаева - Виталий Черницкий
1983 - «Пацаны» - Оккервиль - Виталий Черницкий, Виктор Большаков - Виталий Черницкий
1983 - «Пацаны» - Рубаха (Бродяга) - Виталий Черницкий, Виктор Большаков - Виталий Черницкий
1983 - «Пацаны» - Строевая (Догони меня) - Виталий Черницкий, Виктор Большаков - Виталий Черницкий
1983 - «Пацаны» - Я подозвал коня - Виталий Черницкий, Виктор Большаков
1984 - «Медный ангел» - Любовь, не покидай меня - М.Таривердиев, П.Неруда - Трио «Меридиан»
1985 - «Поезд вне расписания» - Белый конь - Григорий Гладков, А.Гришин - Павел Смеян
1985 - «Поезд вне расписания» - Вдвоём - Григорий Гладков, А.Гришин - Павел Смеян и Наталья Ветлицкая
1985 - «Поезд вне расписания» - Неудачник - Григорий Гладков, В.Шефнер - Павел Смеян
1987 - «Гардемарины, Вперед !» - Гопубка - М.Боярский
1987 - «Гардемарины, Вперед !» - Дороги - Олег Анофриев
1987 - «Гардемарины, Вперед !» - Не вешать нос ! - Д.Харатьян и О.Анофриев
1987 - «Гардемарины, Вперед !» - Песня о дружбе - Д.Харатьян
1987 - «Гардемарины, Вперед !» - Песня о любви - С.Тарасова и Д.Харатьян
1987 - «Гардемарины, Вперед !» - Разлука - С.Тарасова
1988 - «Узник замка Иф» - Где ты, свет и сон - Александр Градский
1988 - «Узник замка Иф» - Песня о грехе - Александр Градский
1988 - «Узник замка Иф» - Песня о золоте - Александр Градский
1988 - «Узник замка Иф» - Песня о свободе - Александр Градский
1988 - «Узник замка Иф» - Песня о сумасшедших - Александр Градский
1988 - «Узник замка Иф» - Про Дантеса - Александр Градский
1991 - «Виват, гардемарины!» - Дешева обида на Руси - Виктор Лебедев, Юрий Ряшенцев - Дмитрий Харатьян
1991 - «Виват, гардемарины!» - Наша честь - Виктор Лебедев, Юрий Ряшенцев - И.Наджиев
1991 - «Виват, гардемарины!» - Сверчок - Виктор Лебедев, Юрий Ряшенцев - Кристина Орбакайте
1991 - «Хищники» - Хмельная сирень - Юрий Антонов
3. Из драм, мелодрам и фильмов о любви
Продолжительность: 09:58:02
Количество: 209 песен и мелодий из 111 фильмов
Размер: 0.98 ГБ (1 055 653 888 байт) Треклист: 1931 - «Златые горы» - Когда б имел златые горы - Народная песня - Борис Тенин
1931 - «Путёвка в жизнь» - А ну, за дело! - Я.Столляр, Н.Адуев
1931 - «Путёвка в жизнь» - Гаврила - Я.Столляр, сл. Народные - Михаил Жаров
1931 - «Путёвка в жизнь» - Голова ль ты моя удалая - Народная песня - Михаил Жаров
1931 - «Путёвка в жизнь» - Есть у нас смекалка, есть сила - Я.Столляр, Н.Адуев
1931 - «Путёвка в жизнь» - Позабыт позаброшен - Муз. Я.Столляр, сл. Народные - Хор беспризорников
1931 - «Путёвка в жизнь» - Частушки - Я.Столляр, сл. Народные - Рина Зелёная
1931 - «Путёвка в жизнь» - Эх, щи горячие - Я.Столляр, сл. Народные - Михаил Жаров
1935 - «Аэроград» - Вставай, партизаны - Д.Кабалевский, В.Гусев
1935 - «Аэроград» - Город Аэроград 1 - Д.Кабалевский, В.Гусев
1935 - «Аэроград» - Город Аэроград 2 - Д.Кабалевский, В.Гусев
1935 - «Вражьи тропы» - Песня Романа - Д.Покрасс, И.Правов - Борис Тенин
1935 - «Дубровский» - Не шуми, мати зелёная дубровушка - Народная песня
1935 - «Подруги» - Где эти лунные ночи - Народная песня - З.Фёдорова, И.Зарубина, Я.Жеймо
1935 - «Подруги» - Замучен тяжёлой неволей - Сл.Г.Мачтета, муз. народная - Н.Черкасов, Б.Бабочкин, Я.Жеймо, З.Федорова
1936 - «Бесприданница» - Гусарский романс - Денис Давыдов - Анатолий Кторов
1936 - «Бесприданница» - Кручина - Застольная песня - Нина Алисова
1936 - «Бесприданница» - Мне грустно - А.Даргомыжский, Михаил Лермонтов - Нина Алисова
1936 - «Бесприданница» - Нет, не любил он - А.Гуэрчиа, Е.Дельпрейте (перевод - М.Медведев) - Нина Алисова
1936 - «Бесприданница» - Пить буду я! - Денис Давыдов - Анатолий Кторов
1936 - «Груня Корнакова» - Соловей-соловушко - Я.Столляр, В.Стронин - Валентина Ивашёва
1936 - «Заключённые» - Перебиты, поломаны крылья - Юрий Шапорин, Сергей Алымов
1936 - «Зори Парижа» - Восемнадцатого марта - Д.Кабалевский, Н.Крюков - Антонина Максимова
1936 - «Искатели счастья» - Еврейская комсомольская - И.Дунаевский, В.Волженин
1936 - «Семеро смелых» - Лейся песня - Венедикт Пушков - Л. Утесов
1936 - «У самого синего моря» - Сквозь осеннее ненастье... - Сергей Потоцкий - Николай Крючков
1939 - «Большая жизнь» - Наша любовь - Борис Ласкин, Никита Богословский - Марк Бернес
1939 - «Большая жизнь» - Спят курганы тёмные - Борис Ласкин, Никита Богословский - Лаврентий Масоха
1939 - «Большая жизнь» - Три года ты мне снилась - Борис Ласкин, Никита Богословский - Марк Бернес
1940 - «Бабы» - Где ты, парень - Лев Шварц
1942 - «Александр Пархоменко» - Любо, братцы, любо - Казачья народная песня - Борис Чирков
1942 - «Александр Пархоменко» - Песня тапёрши - Н. Богословский - Фаина Раневская
1942 - «Александр Пархоменко» - Лизавета - Е.Долматовский, Н.Богословский - Пётр Алейников и Степан Каюков
1945 - «Здравствуй, Москва!» - Краковяк - А.Лепин - Оркестр ПУ Л.Пятигорского
1945 - «Здравствуй, Москва!» - Московский вальс - А.Лепин, О. Фадеев - Олег Бобров
1945 - «Здравствуй, Москва!» - Чечётка - А.Лепин - Оркестр ПУ Л.Пятигорского
1947 - «Сказание о земле Сибирской» - Дуэт Андрея и Настеньки - Н.Крюков, Е Долматовский
1947 - «Сказание о земле Сибирской» - Зачем тебя я, милый мой, узнала - Н.Крюков, Е Долматовский - Марина Ладынина
1947 - «Сказание о земле Сибирской» - Земля потомков Ермака - Н.Крюков, Е Долматовский
1947 - «Сказание о земле Сибирской» - По диким степям Забайкалья - Н.Крюков, Е Долматовский - В. Дружников
1947 - «Сказание о земле Сибирской» - Уходил на войну сибиряк - Н.Крюков, Е Долматовский - В. Дружников
1954 - «Большая семья» - У берега тополь зелёный шумит - В.Пушков, А.Чуркин - Борис Битюков
1954 - «Испытание верности» - Московские огни - М.Матусовский, И.Дунаевский
1954 - «Испытание верности» - Не забывай - М.Матусовский, И.Дунаевский - Карина и Рузанна Лисициан
1954 - «Испытание верности» - Пишите нам, пишите - М.Матусовский, И.Дунаевский - М.Киселёв
1954 - «Испытание верности» - Поручение - М.Матусовский, И.Дунаевский - В.Доронин
1954 - «Испытание верности» - Хорошо! - М.Матусовский, И.Дунаевский - Вера Красовицкая
1955 - «Дело Румянцева» - Одинокая гармонь - Б.Мокроусов, М.Исаковский - Георгий Абрамов
1955 - «Море зовёт» - Любимая слышишь как море шумит - И.Шамо, Л.Рева - Юрий Пузырев
1955 - «Море зовёт» - Рыбацкая песня - Б.Рискинд, Ю.Олеша - Юрий Пузырев
1955 - «Овод» - Романс - Дмитрий Шостакович
1956 - «В добрый час!» - На душе и привольно, и весело- М.Фрадкин, Е.Долматовский - Леонид Харитонов
1956 - «Весна на Заречной улице» - Когда весна придет - АлексеЙ Фатьянов, Бориса Мокроусов - Н.Рыбников
1956 - «О Москве и москвичах» - Московские бульвары - А.Лепин, Е.Долматовский - Людмила Гурченко, Владимир Трошин
1956 - «О Москве и москвичах» - Огни, огни - А.Лепин, О.Клейнер - Капиталина Лазаренко
1956 - «Разные судьбы» - Вальс и песня выпускников - H.Богословский, H.Доpизо - Г.Великанова, В.Трошин, хор
1956 - «Разные судьбы» - Романс Рощина - H.Богословский, H.Доpизо - Александр Борисов
1956 - «Тропою грома» - Песня Мейбл - А.Бабаджанян, Т.Сикорская - Капиталина Лазаренко
1956 - «Человек родился» - Колыбельная - В.Баснер, В.Попов - Людмила Гурченко
1957 - «Высота» - Весёлый марш монтажников - Владимир Котов, Родион Щедрин - Н.Рыбников
1957 - «Дело было в Пенькове» - Огней так много золотых - К.Молчанов, Н.Доризо - Е.Семёнкина, Л.Зыкина
1957 - «Дело было в Пенькове» - Песня Матвея - К.Молчанов, Н.Доризо - Вячеслав Тихонов
1957 - «Дело было в Пенькове» - Частушки Ларисы - К.Молчанов, Н.Доризо
1957 - «Повесть о первой любви» - Почему, отчего - А.Эшпай, В.Котов - Владимир Трошин
1957 - «Повесть о первой любви» - С первой встречи с тобой - А.Я.Эшпай, Г.Регистан - Ружена Сикора
1958 - «О чем шумит река» - Аракс - А.Айвазян, А.Сагателян (Русский текст В.Баласан) - Асмик Габриелян
1958 - «Огонёк в горах» - Огонёк - А.Бабаев, Г.Регистан - М.Новохижин
1958 - «Огонёк в горах» - Сероглазая - А.Бабаев, Г.Регистан - М.Новохижин
1958 - «Песня первой любви» - Ночная серенада - А.Бабаджанян, Г.Регистан - Сергей Давидян
1958 - «Песня первой любви» - Песня о любви - А.Бабаджанян, Г.Регистан - Сергей Давидян
1960 - «Алёшкина любовь» - Вечер - В. Рубин, Б. Корнилов - Юрий Белов
1960 - «Простая история» - Песня о любви (На тот большак) - Марк Фрадкин, Николай Доризо - Клавдия Шульженко
1960 - «Прощайте, голуби» - Пусть летят они летят - М. Фрадкин, М.Матусовский - Валентина Дворянинова
1961 - «Человек идёт за солнцем» - У тебя такие карие глаза - Микаэл Таривердиев, С.Кирсанов - Майя Кристалинская
1962 - «Коллеги» - Палуба - Ю.Левитин, Г.Шпаликов - О.Анофриев
1962 - «Путь к причалу» - Песня о друге - А.Петров, Г.Поженян - Эдуард Хиль
1962 - «Увольнение на берег» - Песня о родном городе - К.Молчанов, Н.Доризо - Владимир Трошин
1962 - «Увольнение на берег» - Фокстрот - Кирилл Молчанов - Орк. кинематографии ПУ Э.Хачатуряна
1963 - «Первый троллейбус» - За тобою вслед - А.Эшпай и Р.Бойко, Л.Дербенев - В.Трошин
1964 - «Большая руда» - Ты не печалься - Микаэл Таривердиев, Николай Добронравов - В.Трошин
1964 - «Возвращенная музыка» - Плывут дома, как корабли - Владлен Чистяков - Георг Отс
1964 - «До завтра» - По вечерам танцуют за каждым окном - Микаэл Таривердиев, Н.Добронравов - Майя Кристалинская
1964 - «Лушка» - Еду я - В.Соловьев-муз.А.Эшпая,сл.Л.Дербенева,В.Котова и М.Пляцковского - Майя Кристалинская
1965 - «На завтрашней улице» - Костёр на снегу - Александр Зацепин, Леонид Дербенёв - К.Лазаренко
1966 - «Женщины» - Вальс расставания - Я. Френкель, К.Ваншенкин - Я. Френкель
1966 - «Июльский дождь» - Ботиночки дырявые - Евгений Клячкин
1966 - «Июльский дождь» - Песенка о пехоте - Булат Окуджава -Юрий Визбор
1966 - «Июльский дождь» - Спокойно, товарищ, спокойно - Юрий Визбор -Юрий Визбор
1967 - «Три тополя на Плющихе» - Мелодия любви - А.Пахмутова
1967 - «Три тополя на Плющихе» - Нежность - А Пахмутова, С.Гребенников и Н.Добронравов - Майя Кристалинская
1968 - «Доживем до понедельника» - Журавлиная песня - К.Молчанов, Г.Полонский - Т.Семенова
1968 - «Доживем до понедельника» - Иволга - К.Молчанов, Н.Заболоцкий - В.Тихонов
1968 - «Ещё раз про любовь» - Солнечный зайчик - Александр Флярковский,Роберт Рождественский - Татьяна Доронина
1968 - «Любить…» - Влюблённые (Мелодия) - Микаэл Таривердиев, Евгений Евтушенко
1968 - «Любить…» - Ты уходишь, как поезд - Микаэл Таривердиев, Евгений Евтушенко - Елена Федорова
1969 - «Последние каникулы» - Ты погоди уходить навсегда - П.Аедоницкий, И.Шаферан - Зоя Харабадзе, Олег Анофриев
1970 - «День да ночь» - Бывают дни - Н.Богословский, М.Танич - Лев Лещенко
1970 - «Моя улица» - Ромашки спрятались - Евгений Птичкин, Игорь Шаферан - О.Воронец
1971 - «Русское поле» - Белая лебедь - Александр Флярковский, Леонид Дербенев - Г.Ненащева
1971 - «Тени исчезают в полдень» - Гляжу в озера синие - Леонид Афанасьев, Игорь Шаферан - Ольга Воронец
1971-1972 - «День за днём» - Аэлита - Илья Катаев, Михаил Анчаров - Валентин Никулин
1971-1972 - «День за днём» - Баллада о мечтах - Илья Катаев, Михаил Анчаров
1971-1972 - «День за днём» - Баллада об относительности возраста - Илья Катаев, Михаил Анчаров - Александр Костромин
1971-1972 - «День за днём» - Белый туман - Илья Катаев, Михаил Анчаров
1971-1972 - «День за днём» - Все как прежде. все та же гитара… - Илья Катаев, Михаил Анчаров - Нина Сазонова
1971-1972 - «День за днём» - Глоток воды - Илья Катаев, Михаил Анчаров
1971-1972 - «День за днём» - Кап-кап - Илья Катаев, Михаил Анчаров - Нина Сазонова
1971-1972 - «День за днём» - Мне приснились - Илья Катаев, Михаил Анчаров
1971-1972 - «День за днём» - Она была во всем права… - Илья Катаев, Михаил Анчаров
1971-1972 - «День за днём» - Песня про циркача - Илья Катаев, Михаил Анчаров - Валентин Никулин
1971-1972 - «День за днём» - Прощание с Москвой - Илья Катаев, Михаил Анчаров
1971-1972 - «День за днём» - Слово — товарищ - Илья Катаев, Михаил Анчаров - Владимир Макаров
1971-1972 - «День за днём» - Стою на полустаночке - Илья Катаев,Михаил Анчаров - Валентина Толкунова
1971-1972 - «День за днём» - Ты припомни, Россия - Илья Катаев, Михаил Анчаров - Валентин Никулин
1971-1972 - «День за днём» - Ты прости меня, дерево - Илья Катаев, Михаил Анчаров - Валентина Толкунова
1971-1972 - «День за днём» - Я ночью шла по улице… - Илья Катаев, Михаил Анчаров - Валентина Толкунова
1972 - «Станционный смотритель» - Дорожные жалобы (Долго ль мне гулять на свете) - И.Шварц, Ал.Пушкин - В.Ермаков
1972 - «Станционный смотритель» - Не спрашивай, зачем - Исаак Шварц, Александр Пушкин - В.Ермаков
1972 - «Станционный смотритель» - Приметы (Я ехал к вам) - Исаак Шварц, Александр Пушкин - В.Ермаков
1972 - «Станционный смотритель» - Романс Минского - Исаак Шварц, Булат Окуджава - Никита Михалков
1973 - «Мачеха» - Ой, завьюжило, запорошило - Григорий Пономаренко, В. Боков - Ольга Воронец
1973 - «Мачеха» - Ой, закрыл туман небо синее - Григорий Пономаренко, В. Боков - Татьяна Доронина
1973 - «Мачеха» - Трудное счастье - Григорий Пономаренко, В. Боков - Ольга Воронец
1973 - «Это сильнее меня» - Какие старые слова - О.Фельцман, Р.Рождественский -П. Бабаков
1973 - «Это сильнее меня» - Песня о друге - О.Фельцман, Р.Рождественский -В.Никулин
1974 - «Любовь земная» - Даль великая - Е. Птичкин, Р. Рождественский - Иосиф Кобзон
1974 - «Любовь земная» - Сладка ягода - Е. Птичкин, Р. Рождественский - Ольга Воронец
1974 - «Романс о влюбленных» - Загулял - Александр Градский
1974 - «Романс о влюбленных» - Колыбельная - Александр Градский, Н.Кончаловская - Валентина Толкунова
1974 - «Романс о влюбленных» - Любовь (Было так всегда) - Александр Градский, Булат Окуджава
1974 - «Романс о влюбленных» - Песня о дружбе - Александр Градский, Булат Окуджава
1974 - «Романс о влюбленных» - Песня о матери - Александр Градский, Булат Окуджава
1974 - «Романс о влюбленных» - Песня о птицах - Александр Градский, Н. Кончаловская
1975 - «Горожане» - Ничего, дорогая - Р.Хозак, В.Лебедев-Кумач - Николай Крючков
1975 - «Звезда пленительного счастья» - Песенка кавалергарда - Исаак Шварц, Булат Окуджава - В.Качан
1975 - «Ольга Сергеевна» - Воспоминания - Микаэл Таривердиев
1975 - «Ольга Сергеевна» - Детство - Микаэл Таривердиев
1975 - «Ольга Сергеевна» - Не исчезай - Микаэл Таривердиев, А. Вознесенский
1975 - «Ольга Сергеевна» - Память - Микаэл Таривердиев, Д.Самойлов
1975 - «Ольга Сергеевна» - Утро в горах - Микаэл Таривердиев
1975 - «Раба любви» - Где же ты мечта - Эдуард Артемьев, Н.Кончаловская - Елена Камбурова
1976 - «Безотцовщина» - А себя я простить не могу - Г.Пономаренко, О.Шестинский
1976 - «Безотцовщина» - Как взять себя в руки - Гр.Пономаренко, Н.Палькин - Тамара Семина и Леонид Куравлев
1976 - «Ключ без права передачи» - Давайте восклицать - Булат Окуджава
1977 - «Беда» - Я вновь повстречался с надеждой - Булат Окуджава
1977 - «Белый Бим Чёрное ухо» - Поезд - А. Петров
1977 - «И это всё о нём» - Не надо бояться - Евгений Крылатов, Евгений Евтушенко - Геннадий Трофимов
1977 - «И это всё о нём» - Серёжка ольховая - Евгений Крылатов, Евгений Евтушенко - Геннадий Трофимов
1977 - «Мелодии белой ночи» - Прогулка по ночному городу - И.Шварц - Игорь Назарук, Симф. оркестр ГАБТ СССР
1977 - «Смятение чувств» - Тема любви - Евгений Крылатов
1978 - «Мой ласковый и нежный зверь» - Вальс - Евгений Дога
1978 - «Пять вечеров» - Губы окаянные, думы потаенные - Юлий Ким -Сергей Никитин
1979 - «Антарктическая повесть» - Там, где кончается земля - Т.Хренников, М.Матусовский - Л.Серебренников
1979 - «Белая тень» - Прощание с Польшей (Агнешке Осецкой) - Булат Окуджава
1979 - «Вернёмся осенью» - Сорок лет - А.Журбин, Д.Самойлов - Александр Хочинский
1979 - «Вкус хлеба» - Там, за седьмой горой - Булат Окуджава - Гелена Великанова
1979 - «Вторая весна» - Блиндажи той войны - И.Шварц, Б.Окуджава - Мария Пахоменко
1979 - «Дождь в чужом городе» - Так хочется тепла - М.Таривердиев, Н.Добронравов - Галина Беседина
1979 - «Жена ушла» - Старый флейтист - В.Васильков, Б.Окуджава - Булат Окуджава
1979 - «Здравствуйте, я приехал!» - Придёт любовь - Булат Окуджава - Валентина Толкунова
1979 - «Маленькие трагедии» - Жил на свете рыцарь бедный - А.Шнитке, А.Пушкин - Татьяна Стерлинг
1979 - «Маленькие трагедии» - Песня Мери - А.Шнитке, А.Пушкин - Валентина Игнатьева
1979 - «Опасные друзья» - У беды глаза зеленые - Евгений Птичкин, Татьяна Коршилова - Сергей Беликов
1979 - «С любимыми не расставайтесь» - Прощай - Е.Крылатов, А.Градский - А.Градский
1979 - «Цыган» - Встреча (В.Зубков)
1979 - «Цыган» - Нас не нужно жалеть - Валерий Зубков,Семен Гудзенко - Михай Волонтир
1980 - «Вам и не снилось» - Последняя поэма - А.Рыбников,Р.Тагор - Ирина Отиева и Вера Соколова
1980 - «Кусок неба (Пощёчина)» - Музыка из фильма - Тигран Мансурян
1980 - «Кусок неба (Пощёчина)» - Музыка из фильма 2 - Тигран Мансурян
1980 - «Полет с космонавтом» - Тема мечты - Алексей Рыбников
1980 - «Полет с космонавтом» - Тема Полета - Алексей Рыбников
1981 - «Честный, умный, неженатый» - Пора золотая - Т.Рузавина и С.Таюшев
1982 - «Блюз под дождем» - Тема - Раймонд Паулс
1982 - «Магистраль» - Вступление - Алексей Рыбников
1982 - «Магистраль» - Поезд - Алексей Рыбников
1982 - «Нас венчали не в церкви» - Любовь и разлука - Исаак Шварц, Булат Окуджава - Е.Камбурова
1982 - «Песнь прошедших дней» - Мелодия к фильму - Тигран Мансурян
1982 - «Песнь прошедших дней» - Музыка из фильма - Тигран Мансурян
1982 - «Сказки... сказки... сказки старого Арбата» - Виктоша - Алексей Рыбников
1982 - «Сказки... сказки... сказки старого Арбата» - Романс - Алексей Рыбников
1982 - «Сказки... сказки... сказки старого Арбата» - Тема творчества - Алексей Рыбников
1983 - «Вокзал для двоих» - Живём мы что-то без азарта - Андрей Петров - Людмила Гурченко
1983 - «Незнакомая песня» - Маки - Ю. Антонов,Г. Поженян - Ю. Антонов
1983 - «Незнакомая песня» - Снегири - Ю.Антонов, Михаил Дудин
1983 - «Чучело» - Вальс - София Губайдулина - Оркестр кинематографии
1984 - «Жестокий Романс» - А напоследок я скажу - Б.Ахмадулина - В.Пономарева
1984 - «Жестокий Романс» - А цыган идёт - Р.Киплинг (перевод Г. Кружкова) - Н.Михалков
1984 - «Жестокий Романс» - Любовь-волшебная страна - Э. Рязанов - В.Пономарева
1984 - «Жестокий Романс» - Под лаской плюшевого пледа - М. Цветаева - В.Пономарева
1984 - «Жестокий Романс» - Романс о романсе - Андрей Петров, Белла Ахмадуллина - Валентина Пономарева
1984 - «Жестокий Романс» - Снегурочка - Андрей Петров, Белла Ахмадуллина - Валентина Пономарева
1984 - «Капитан Фракасс» - Ах, как летят за днями дни - Исаак Шварц, Булат Окуджава - Елена Камбурова
1984 - «Капитан Фракасс» - Вот какая-то лошадка - Исаак Шварц, Булат Окуджава - Елена Камбурова
1984 - «Капитан Фракасс» - Дождик осенний - Исаак Шварц, Булат Окуджава - Наталья Горленко
1984 - «Капитан Фракасс» - Надежды крашеная дверь - Исаак Шварц, Булат Окуджава - Елена Камбурова
1985 - «Законный брак» - Счастливый жребий - Булат Окуджава
1985 - «Законный брак» - Эта женщина в окне - Исаак Шварц, Булат Окуджава - Ирина Муравьёва
1985 - «Танго нашего детства» - Музыка из фильма - Тигран Мансурян
1987 - «Асса» - Город - В.Вавилов, А.Волохонский - гр.Аквариум
1987 - «Асса» - Здравствуй, мальчик Бананан - Ю.Чернавский
1987 - «Асса» - Хочу Перемен - гр.Кино
1987 - «Асса» - Чудесная Страна - гр.Браво
1987 - «Забытая мелодия для флейты» - Заклинание или песня Тамбовского хора - А.Петров, Е.Евтушенко - «Тамбовский хор»
1987 - «Забытая мелодия для флейты» - Песня бюрократа (Прощание с кабинетом) - Андрей Петров, Юрий Ряшенцев - Валентин Гафт
1987 - «Забытая мелодия для флейты» - Песня бюрократов - Андрей Петров, Эльдар Рязанов - Татьяна и Сергей Никитины
1988 - «Игла» - Группа крови -гр.Кино
1988 - «Игла» - Бошетунмай - гр.Кино
1988 - «Игла» - Звезда по имени Солнце - гр.Кино
1989 - «Утоли моя печали» - Дождь за окном - Алексей Рыбников
Дополнительная информация:
Подбирал песни из советских фильмов лично для себя и хочу поделится. Треки взяты с разных музыкальных сайтов и оригинальных CD альбомов, старался подбирать с качественным звучанием. Аудиоподборка содержит песни из популярных фильмов СССР и надеюсь все понимают, что подборку можно продолжить бесконечно. Чтобы быстрее найти нужный трек, песни распределил по жанрам фильмов - по отдельным папкам, а в папках - по годам фильмов.
Названия треков содержат:
- год фильма,
- наименование фильма,
- название песни (мелодии),
- композитор песни (мелодии) и автор текста,
- исполнитель песни.
Теги отредактированы по следующему порядку:
- в поле «Название» - название фильма,
- в поле «Артист» - название песни,
- в поле «Альбом» - название киностудии фильма,
- в поле «Артист альбома» - исполнитель песни,
- в поле «Год» - год фильма,
- в поле «Жанр» - жанр фильма,
- в поле «Композитор» - имена композитора и автора текста песни,
- в поле «Обложка» - тематический кадр из фильма,
- в поле «Лирика» - текст песни.
Все остальные поля очищены.
Проигрыватель «Windows Media Player» не корректно отображает встроенную обложку трека и для нормального визуального эффекта советую использовать другой плеер.
В папке «11. Тексты песен» в Word.docx документах представлены тексты песен по папкам и общий список песен.
Я один из тех счастливчиков, кто все эти фильмы смотрел и слушал все эти песни. Грустные или весёлые, бравые или лирические, эти песни заставляют нас смеяться, плакать и сопереживать главным героям. Великая страна, великие люди и песни такие же великие!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!