FAQ - Часто задаваемые вопросы
- Мой антивирус жалуется на Unlocker, является ли он вредоносным?
Нет, Unlocker всегда будет
100% безопасным.
- Unlocker перестал работать, что делать?
Удалите Unlocker, удалите все ключи реестра, содержащие Unlocker, перезагрузите компьютер, переустановите Unlocker.
- Ваш сайт был недоступен, есть официальное зеркало где-нибудь?
официальное зеркало Я работаю над вопросом более надежного хостинга в обозримом будущем.
- Работает ли под Windows Vista и Windows 7?
Да. Если вы хотите отключить UAC полностью, откройте “Панель Управления” (“Control Panel”), далее “Учетные записи Пользователей” (“User Accounts”), затем снова "Учетные записи пользователей" (“User Accounts”), после чего установите значение “Контроль Учетной записи Пользователя” (“Turn User Account Control”) в "ВЫКЛ" (“Off”) и затем перезагрузите компьютер
- Работает ли Unlocker с Windows х64?
Начиная с версии 1.9.0 уже работает.
- Может ли быть Unlocker запущен из командной строки?
Да! Наберите "
Unlocker -H" для просмотра параметров командной строки.
- Что такое "Error Debug Privileges"?
Это значит, что ваши Локальные Параметры Безопасности (Local Security Settings) не разрешены
Debug-привилегии для вашего профиля. Читайте [url="http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vsdebug/html/vxtskdebuggerpermissions.asp"]документацию Microsoft[/url] и установите права "Отладка программ" (“Debug Programs”) для вашего профиля.
- Что такое "Error Backup Privileges"?
Это значит, что ваши Локальные Параметры Безопасности (Local Security Settings) не разрешены
Backup-привилегии для вашего профиля. Читайте [url="http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vsdebug/html/vxtskdebuggerpermissions.asp"]документацию Microsoft[/url] и установите права "Резервное копирование файлов и каталогов" ("Backup Privileges") для вашего профиля.
- Как установить права в Windows XP Home?
Загрузите программный пакет Microsoft [url="http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9d467a69-57ff-4ae7-96ee-b18c4790cffd&DisplayLang=en"]отсюда[/url] и из командной строки установите нужные права: SeBackupPrivilege, SeDebugPrivilege и SeLoadDriverPrivilege.
Например:
ntrights +r SeDebugPrivilege -u YourAccountName
- Как запустить Unlocker в Explorer в автоматическом режиме (silent mode)?
Я настоятельно советую не использовать эту функцию, вы всегда должны видеть, какие процессы блокируют файлы, так как некоторые не должны быть прерваны. Однако, если вы хотите, можете игнорировать эти рекомендации установками в реестре.
- Как удалить index.dat?
Это очень просто: 1) в проводнике правой кнопкой мыши кликнуть на файле index.dat и выбрать Unlocker, 2) Выбрать "Удалить" в левом нижнем углу, 3) нажмите кнопку "Разблокировать все", и готово!
- Я разблокировал все процессы, но до сих пор не могу вручную удалить файл, и когда я еще раз попытаться разблокировать файл находятся новые открытые связи, что я должен делать?
Выберите "Удалить", затем нажмите кнопку "Разблокировать все".
- Почему мой брандмауэр говорит, что Unlocker пытается подключиться к интернету?
Начиная с версии Unlocker 1.6.5, во время установки у вас есть возможность автоматически проверять наличие обновлений. Установите Unlocker без этой опции, если вы хотите отключить ее. Для любопытных: Unlocker отправляет только "GET /unlocker/version.txt HTTP/1.0\r\nHost: ccollomb.free.fr\r\n" и ничего больше.
- Как перевести Unlocker на мой язык?
Скачать этот файл, перевести его и отправить его на ccollomb@yahoo.com
- Сайт "http://www.pcbutts1.com/" уполномочен распространять Unlocker?
Нет, это не так.
- Что такое Unlocker Assistant?
Unlocker Assistant (помощник) находится у вас в системном трее и автоматически запускает Unlocker, если вы пытаетесь удалить / переименовать / переместить файл, который заблокирован. Так что для тех, кому нет необходимости использовать вызов Unlocker Assistant (помощник) нажатием правой кнопки на файлах или папках, могут отключить эту функцию во время установки.
- Какой визуальный стиль используется в скриншотах?
Crystal DLB 2