***Уважаемые пользователи и гости !!! Сайт переехал на новый домен Torrents-club.info. Просьба изменить ваши закладки! ***
 
[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
 
 
Наука Кулинарии или Молекулярная гастрономия- Автор: Хестон Блюменталь
Издательство: "Bloomsbury USA"
Год выпуска: 2007
Жанр: Кулинария
Количество страниц: 48
ISBN: нет сведений
Язык: русский
Формат: PDF
Качество: e-book (изначально электронное)
Иллюстрации: без иллюстраций
Описание:
Хестон Блюменталь (родился 27 мая 1966 года в Лондоне) - шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck (англ : жирная утка) - ресторана, награжденного тремя звездами Мишелина, расположенного в деревне Брей в графстве Беркшир в Великобритании.
В 2005 году ресторан The Fat Duck (англ : жирная утка) был назван лучшим рестораном в мире журналом Restaurant. Его знаменитость основана на научном подходе к кулинарии, который иногда называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией". Первоначальная идея лежит в исследовании химических процессов, которые происходят в продуктах во время кулинарной обработки, а также различных физических свойствах продуктов. Блюменталь принял эту идею за способ готовить более вкусно.
В последние годы он не только занимается знаменитым рестораном, снял шестисерийную передачу о науке кулинарии для телеканала Discovery, написал книгу "Наука Кулинарии" (The Science of Cooking), a также он продолжает заниматься кулинарной наукой.
Если бы не одно путешествие во Францию, быть Хестону нормальным банковским клерком. Но когда ему исполнилось шестнадцать, родители повезли его в Прованс, и там как-то заказали столик в двухзвездочном мишленовском ресторане. Соус из омара, льющийся на суфле, ножка ягненка с ароматными травами… Пожилой сомелье с напомаженными усами… Хестон был потрясен. Он решил, что с этого дня это и его жизнь тоже.
Среди знаменитых блюд Блюменталя - мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, желе с лавандой, устрицами и маракуйей, трижды приготовленный картофель фри (не совсем верно сказано), вареная грудка голубя Анжу с панчетой, железы телёнка в пыльце, а также желе из ананаса.
Вообще-то Michelin делают шины, но так уж повелось что параллельно - и некий гид по дорогам и ресторанам, и их 3 звезды у ресторана - это очень и очень высокое признание.
Я предлагаю Вам прочитать его, книгу, благо её уже много раз спрашивали. Не бойтесь сделать плохо, бойтесь не сделать лучше, чем сейчас. И докапывайтесь до истины, да не у всех есть такие друзья как у Блюменталя - физики, химики, но здравый смысл и сообразительность не отменял никто.
Скриншоты:

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 21-Ноя 22:52

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!