***Уважаемые пользователи и гости !!! Сайт переехал на новый домен Torrents-club.info. Просьба изменить ваши закладки! ***
 
[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
 
 
Молдавская кулинария Автор: Н. Питиримова, М. Аваева, Е. Еронина
Издательство: "Картя Молдавеняскэ"
Год выпуска: 1971
Жанр: Кулинария
Количество страниц: 176
ISBN: нет сведений
Язык: русский
Формат: PDF
Качество: хорошее (отсканированные страницы, ч/б)
Описание:
Молдавская кухня пользуется большой популярностью не только в республике, но и далеко за ее пределами. Изделия молдавских кулинаров отличаются приятным внешним видом, высокими питательными качествами, доступностью используемого сырья,обилием овощей,всевозможных пряностей и приправ. Приправы - чеснок, перец, чабрец, леуштян - значительно повышают вкусовые качества блюд, придают им особый аромат и остроту. Много блюд готовят молдавские кулинары из маринованных и консервированных овощей и фруктов: перца, баклажана, сливы, винограда и др.
Своеобразны молдавские традиционные закуски - соленья, протертая фасоль, мамалыга, копченое мясо; супы - чорба, зама; блюда на гратаре-костица, мититей. Национальными мучными изделиями являются вертуты и плацинды с различными фаршами, а сладкими блюдами - кисель из вина, ктиселица, разнообразные напитки из вина и фруктов и, т. д. Молдавские кулинары оригинально оформляют свои изделия. Большинство блюд подают в керамической посуде - горшочках, мисках, кружках и пр. Учитывая народные кулинарные традииции, они заботятся о том, чтобы придать блюдам современный вид. Молдавская кухня заслужила всеобщее признание. На Выставке достижений народного хозяйства в Москве изделия кулинаров республики не раз завоевывали золотые медали, получали восторженные отзывы. В 1967 году рецептуры »молдавских блюд были отправлены на Всемирную выставку в Монреаль. В книге собраны рецепты молдавсктих блюд - холодных закусок, овощных, мясных,рыбных и мучных изделий, а также предложены рецепты новых фирменных блюд - салата «Норок», биточков по-кишиневски, говядины по-сельски, чорбы аппетитной, желе «Янтарь» и др.
Скриншоты:

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 29-Сен 08:25

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!