Любовь моя - рыбалка. Часть 5.
Уха рыбацкая: Копилка практических советов любителей уженьяАвтор: Аникеев А.В., Малишевский В.А. Издательство: "Минск" Год выпуска: 1993 Жанр: Кулинария Количество страниц: 29 (двойные) ISBN: отсутствует Язык: русский Формат: PDF Качество: удовлетворительное (отсканированные страницы) Иллюстрации: черно-белые Описание:
«Уха рыбацкая» - пятая, заключительная часть энциклопедии удильщика «Любовь моя - рыбалка».
Первая часть называется «Снасти для рек и озер», вторая - «Насадки и наживки, привада и прикорм», третья - «Повадки рыб». Четвертый выпуск («Под созвездием Рыб») своеобразный детектив о жоре и угасании клева в различные сезоны года. Помогают разобраться в этом фенологические наблюдения, месяцеслов удильщика. Подробно рассказывается в этой части об экипировке и снаряжении рыболова весной и летом, осенью и зимой.
Выпуск «Рыбацкая уха» - это как бы последний экзамен на звание удильщика, показатель его поварского мастерства, наблюдательности и искусства. Это не кулинарная книга, но в ней вы найдете советы по приготовлению юшки классической и самой рядовой, региональной и зарубежной.
Для любителей ужения и широкого круга читателей.
Содержание:
Заряд бодрости, энергии и здоровья. Вместо предисловия
Трапеза у костра
Эх, ушица - объедение! (8).
Юшка из нашего детства (8).
Царское кушанье (9).
Из стерляди хорошо, но неплох и карась (10).
Классические блюда (11).
Старобелорусский рецепт (12).
Обыкновенная, но с «блестками» (13).
Из карасей по-ленски, пуховичски и уральски (14).
Деликатесная из бирючков и просто ершей (15).
Налимья по-мински и астрахански (16).
Чтобы получилась, как у бакенщика (17).
Красная по-кубански, молочная по-северному (17).
Для праздничного обеда на льду (18).
С пельменями и фрикадельками по-зимнему (19).
50 раков для юшки (20).
Какую уху и когда употребляли наши предки? (21).
На разные вкусы и у разных народов (22).
По имени калья (24).
Юшка из двух блюд (24).
Восточные разносолы (25).
Похожесть и чисто внешняя (26).
Марсельский буйабесс (28).
Смесь
Сами себе повара
Кулинарные тонкости (34).
Пересол на спине? (34).
Какая рыба лучше? (35).
Одна в трех лицах (36).
Нет, не Демьянова юшка (37).
По советам старинных фолиантов (37).
Как и сколько варить? (38).
Капуста в ухе? (39).
Как сохранить витамины? (40).
У искусного повара мелочей нет (41).
Раздумья у огня (42).
Деликатесные добавки (43).
Смесь
Приятного аппетита
Без этого и уха не уха (48).
Утренний кофе на берегу (48).
Лесной чай тоже кстати (49).
А для вас квас (50).
На скорую руку, но вкусно (51).
Смесь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!